您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

华尔街分析师:网易股票拥有长期增长潜力

http://money.591hx.com 2018年05月16日 15:44:28 北国网
近日美国知名财经网RTT News指出,华尔街正在等待网易2018年第一季度财报,有5分析师给予网易买入评级。而同一时间,美国专业宏观分析人士Lucas Downey撰文称,由于经济增长放缓引起的担忧,网易股票今年一直承受着压力不过过去几年网易良好的表现使其股票不断上涨,网易一直是华尔街的宠儿,总体看来其股票具有增长潜力,Lucas Downey建议股东通过期权的方式押注这支正在经历短期压力、基本良好的成长股票。
一季度自研游戏持续爆款游戏出海成绩亮眼
游戏一直是外界看好网易的重要依据之一今年4月手游数据公司App Annie公布的3月全球手游指数显示,在3月全球iOS手游发行商收入榜中,网易游戏位居全球第二;而在iOS 畅销榜的前十大游戏中,网易占据3款游戏。
2018一季度,网易楚留香第五人格》两款游戏的良好表现也印证了这份榜单的可靠性。据资料显示,网易武侠手游《楚留香》21日开启全平台火爆公测,首周累计新增破1000万,DAU突破280万,上线后登至**榜第二,至今稳居App Store畅销总榜前五。《第五人格》42日首发当日 App Store免费榜第一,428日累计注册用户突破5000
近年来,网易亦在积极寻求游戏出海的机会,并获得了良好的成绩。在App Annie公布的“20182月中国App发行商出海收入榜单”中,网易位居第四,腾讯位居第二十二的位置。在海外市场,特别是日本,网易手游《荒野行动表现颇为亮眼——截止511日,该游戏在日本苹果畅销榜稳居第二。目前据官方信息,《荒野行动》注册用户超过2.5亿,获得Google Play全球推荐。
网易多元业务布局,电商规模优势持续扩大
对比过去几个季度财报来看,网易以往营收主要由在线游戏广告服务、邮箱等构成,而在2017第四季度,网易首次公布网易电商的营收数据。据媒体报道,近年来网易抓住中国消费升级机遇,主打新消费”并积极进行线下新消费体验布局,以网易考拉海购、网易严选为代表的网易电商持续高速发展,这也意味着网易收入来源越来越多元化,且电商已经成为除游戏之外网易另一大增长引擎
作为中国最大的跨境电商,网易考拉在全球供 应链方面扩张迅猛。2018年网易考拉与全球数十余个顶级品牌实现战略合作签约,其中包括韩国化妆品品牌LG、法国婴幼儿奶粉品牌Guigoz,欧洲最大制药集团之一Ferrer
基于“新消费”理念,网易电商目前正采取线上渗透至线下路线,力图为大众消费者塑造美好生活样板。网易考拉正式启动线下布局,打造集场景、体验、互动、售卖、用户情感沟通于一体的线下零售空间;网易严选则计划2018打造100严选HOME
同时,网易在教育互联网+农业、音乐社区以及云计算板块也有多元布局。在网易云课堂、公开课、中国大学Mooc等不同类型教育产品矩阵的基础上,网易有道进入在线教育并成功进行A轮融资网易在农业领域塑造的“味央模式”是中国互联网+农业模式的主要开辟者,其模式推广,正在中国农业供给侧改革方面发挥积极的作用;网易云音乐的社区、乐评、歌单等创新,开辟了中国音乐社区新赛道;在对社会开放互联网资源方面,网易通过网易云将网易20多年互联网技术经验对外商用已服务超过40万家政企客户。
基于网易以往的表现以及现阶段多元化布局成果,Lucas Downey分析认为网易公司是一家实力雄厚的公司,网易股票为长期投资者提供了一个潜在的买入机会。

      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻