您所在位置: 华讯首页理财频道奢侈品>  正文

奢侈品运营资源加速整合 影响短期业绩

http://money.591hx.com 2018年05月15日 16:49:01 国信证券

  商业资源整合加速,影响短期业绩

  2017年,公司实现营业收入24.10亿元,归母净利润1.44亿元, EPS为0.46元,业绩略低于预期,主要由于1)商业业务并表存货跌价导致资产减值损失在增加;2)崇高百货尚未并表影响(17年承诺3500万利润)。公司拟10股派发现金红利1.0元(含税),并以资本公积金向全体股东每10股转增7股。

  2018Q1,公司收入6.27亿,归母净利润2302万元,扣非后归母净利润1008万元。18Q1收入与利润略低于预期,主要因:1)崇高百货尚未并表影响较大(18年承诺全年5250万利润);2)主要代理品牌ARMANI调整旗下产品线,部分品牌门店关闭所致;3)商业资源整合进行中,短期存货跌价计提占比较高,资产减值损失在销售收入中占比达到12.37%。公司公告,预计2018上半年归母净利润变动区间为0.6亿元至1亿元,变动幅度为-29.55%-17.42%。我们预计,公司商业资源整合有望在18H1初步完成,届时业绩将加速释放。

  服饰业务占比提升,盈利能力提升

  18Q1,公司整体毛利率为55.94%,同比提升明显;销售费用率达19.57%,同比大幅提升,主要因服饰业务占比大幅提升;管理费用率为15.26%,财务费用率为3.96%。18Q1,公司净利率为6.41%,基本符合预期。

  奢侈品运营资源加速整合,与尚品网合作可期

  公司17年先后收购了上海欧蓝、崇高百货及彩虹集团中国区等国际品牌运营商,并加速剥离非相关资产。目前,公司运营管理近40个高品质国际品牌,门店超过200家,遍布国内七大地区近50个城市中的130多个商业地产,品牌优势、规模优势初步建立。

  风险提示

  收购企业业绩未达预期;奢侈品行业海外消费回流状况不及预期。

  奢侈品运营资源加速整合,维持“增持”评级

  公司是我国奢侈品运营领域龙头企业,渠道运营的经验丰富,激励机制良好,进一步整合行业资源,享受行业集中度提升以及海外消费回流的红利。预计17/18/19年EPS分别为0.90/1.22/1.57元,维持“增持”评级,建议关注。


与 文章关键字:奢侈品 资源整合 相关的新闻