您所在位置: 华讯首页理财频道买黄金>  正文

三张图告诉你 这两大因素是否能“拯救”深陷盘整的黄金?

http://money.591hx.com 2018年05月10日 13:24:57 黄金头条

  尽管美元在本周创下年内新高,但市场对美伊两国之间紧张局势的担忧支撑了黄金价格,所以金价在本周一直深陷盘整。

  特朗普周二宣布退出伊朗核协议,这意味着美国将恢复对伊朗的制裁。据白宫发言人称,美国最快下周将对伊朗实施更多的制裁。

  与此同时,在黄金面临着强势美元的压力时,GFMS分析师仍旧看好黄金,预计黄金市场将出现5年来最强表现。分析师称,地缘政治不确定性将推动金条和黄金ETF投资。

  GFMS预计称,今年黄金均价将为1360美元,较2017年上涨8%,短期甚至能涨到1500美元水平。值得注意的是,自2013年以来,黄金并未升至该水平之上。

  据GFMS的数据,分析师预计全球黄金ETF需求今年将反弹至350吨。其中,全球金条需求预计在连续四年下滑后回升,将上涨1%。而金币需求预计在去年下滑至2007年以来最低水平之后保持疲软状态。

  由于特朗普退出伊朗核协议引发了市场的避险情绪,投资者将注意力转移到黄金的短期前景,金价因此能够维持在200日均线上方的支撑位。下图显示的是iShares Gold Trust(IAU)200和15日均线的走势。15日均线是衡量黄金ETF短期(1-4周)的最佳指标,相比之下,200日均线可作为黄金ETF中期(3-9个月)趋势的基准水平。可以明显看出,IAU短期前景疲软、中期前景强劲。

  分析师Clif Droke指出,IAU需要连续两个交易日收于15日均线上方才能缓解短期压力,特别是在美元走强的情况下。

  

 

  做多美元指数(UUP)自四月中旬以来持续走高,面对这样的压力,黄金和黄金ETF仍然表现不错,维持在200日均线上方。然而,如果美元继续上涨,黄金是否能维持这种表现就值得怀疑了。

  

 

  除了UUP走势出现逆转之外,另一个预示黄金短期前景的迹象是日元走高。与黄金一样,日元ETF——CurrencyShares Japanese Yen Trust (FXY)在上个月出现极度疲软现象之后,最近几天试图在200日均线上方寻找支撑。

  同样的,Clif Droke认为,FXY需要连续两天收于15日均线上方才能突破近期的阻力位。由于黄金和日元之间的正相关关系,FXY在技术上的反弹可能使得黄金获得上涨的机会。

  

 

  最后,Clif Droke强调,在IAU确认新的短期(1-4周)购买信号之前,交易员都应该保持耐心。


与 文章关键字:拯救 黄金 相关的新闻