您所在位置: 华讯首页理财频道富家轶事>  正文

以后享受生活!李嘉诚正式退休

http://money.591hx.com 2018年05月10日 13:17:46 观察者网

  据港媒5月10日报道,长和系主席李嘉诚今日(10日)將出席集团股东大会,之后正式退休,并由副主席李泽钜接任主席一职。

  长江实业于1972年在港上市,一直由李嘉诚“掌舵”,今日将会是李嘉诚最后一次主持长和系股东会。

  据报道,虽然长和与长地的股东会今日分别于12时及下午2时45分才举行,但今早大批传媒已在李嘉诚大宅外守候,见证超人“最后一日”。超人李嘉诚早上透过电话向大宅外等候的媒体表示,对长子李泽钜接任主席有信心,还“预告”自己会大约10时20分出门,前往股东大会,会后再与媒体会面。

  

 

  以后享受生活!李嘉诚正式退休李嘉诚做早操图片来自港媒

  报道称,李嘉诚退休在很多香港人眼里是“一个时代的终结”。

  根据《福布斯》杂志今年1月18日公布的香港富豪排行榜,李嘉诚以360亿美元(约合人民币2200亿元)总净资产,连续20年蝉联香港首富之位。其净资产较2017年的303亿美元增18.81%。

  

李嘉诚今晨在大宅窗前做早操。(张浩维摄)

 

  李嘉诚今晨在大宅窗前做早操

  如今李嘉诚旗下长和系业务已遍及全球,包括房产、港口、电讯、酒店、零售、能源、基建等等。长江集团业务遍及全球超过50个国家和地区,员工人数超过32万人。


与 文章关键字:李嘉诚 相关的新闻