您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

半年内使用网贷2次,别想申贷?回应:假的

http://money.591hx.com 2018年05月10日 11:05:38 小融

  前个星期,小融看见微博朋友圈都在疯狂转发这样一条新闻:

  

 

  根据上述报道,杭州某银行的个贷部经理表示当客户使用过蚂蚁借呗、微粒贷、京东白条等互联网信贷产品,即便按期还款,也会影响银行贷款。该银行上个月已经下发通知,本月开始实行。

  多半是谣言

  尴尬的是,没出几天就有很多银行表示没有这方面的规定。之前很多新闻的链接也纷纷被删除...小融也经过跟银行朋友的多方求证,大部分商业银行暂无对贷款人使用网贷而拒贷的硬性规定。

  小融觉得毕竟像花呗借呗这类的产品几乎每天都在用,不让人贷款,马云第一个站出来说no。

  信用记录良好,具有还款意愿是银行审批通过并发放贷款的最大前提。如果银行的信贷审批流程中,看到有小贷公司出现在征信报告上,不管原因而拒贷,只能说明银行信审不专业,歧视客户。

  网贷用多了会影响贷款

  使用网贷虽然不会作为拒贷的唯一因素,但绝对会是参考因素。

  网贷会反映一个人的负债率。如果通过互联网信贷产品借款金额巨大,银行不会愿意当‘接盘侠’,这时审批资质就会受影响,但也不会因此被一票否决。

  在贷款买房买车前,大家都会有一个共识就是,在这之前的半年到一年将信用卡和用征信办理的信用贷款该还的都还掉,最大限度的降低自己的负债。

  银行贷款会查询你的征信。一般我们都假设,个人有借款需求才会去查征信报告。也就是说,如果一个人的征信报告在短期内多次被放贷机构以“贷款审批”、“信用卡审批”等原因查询,银行或者放贷机构就会认为申请人目前急需资金,但因某些条件不达标或财务状况不佳而被拒绝,这种情况下申请人违约风险较高,银行或者放贷机构就会十分谨慎。

  其实这条规定还挺坑的,没钱谁借钱呢?

  总体而言,因为使用网贷而被银行拒贷确实存在,但这不是普遍现象。只要征信没问题、负债不是太高,银行审批不会刁难你。下回看到这样的消息可别瞎转发了,先让鉴定一下!


与 文章关键字:回应 假的 相关的新闻