您所在位置: 华讯首页理财频道理财风向标>  正文

原来存款也可以谈利息,那要存多少钱才能跟银行谈利息呢?

http://money.591hx.com 2018年05月10日 11:02:39 小小金融

  想必很多人从来没有想过去银行存款竟然还可以跟银行谈利息。但是,小小金融小编要说的是,事实上去银行存钱是真的可以跟银行谈利息的。只是需要一定的门槛。

  

 

  那么,要存多少钱存款人才能跟银行谈利息呢?

  一、要存多少钱存款人才能跟银行谈利息?

  一般来说银行的议价门槛是30万元;也有部分银行是超过20万元就可以跟银行谈利息了的,不同的银行有不同的门槛和要求。

  二、为什么很多人不知道存款也可以谈利息呢?

  小小金融小编认为这主要是因为大部分人都没有一次性往银行存30万元的机会和资本。而较小的存款额度则是必须按照银行的挂牌利率来执行的,储户也往往没有议价权。所以,很多人在存款时没有一次性达到过30万以上,自然也就不清楚原来存款也可以跟银行谈利息啦。

  二、每家银行的存款都要达到30万才可以谈利息吗?

  这个并不绝对!

  因为,不同的银行在不同的时间段内存款议价的门槛都不同。

  就比如说一些小地方的信用社或城商行,在人口基数较少的情况下,不具备超强的吸储能力。你即使存款5万元它们都有可能会愿意给你较高的储蓄利息了。但是,如果你遇到拉储能力强、资金又充足的银行,想谈利息恐怕就比较难了。

  不过,事实上大部分银行还是有挂牌利率档次的,你的存款达到某个挂牌存额档次之后,即使你不找银行谈利息,大多数银行也还是愿意主动为你上浮利息的;而常见的挂牌利率档次有以下几种:

  30万

  100万

  500万

  最后,小编只想说没钱寸步难行,有钱了银行也能给你让利三分啊。


与 文章关键字:存款 相关的新闻