您所在位置: 华讯首页理财频道攻略>  正文

五种储蓄理财的技巧 让你的利息不损失

http://money.591hx.com 2018年05月10日 09:40:34 投资快报

  一边储蓄一边理财,很多人曾想象过的场景,这样的生活才会有滋有味。而现实中,许多市民常因缺乏科学合理的计划,白白损失了不少利息。下面介绍五种储蓄理财技巧:

  技巧一:因需选择期限

  投资者进行存储时,最好合理选择存款期限,正确确定储蓄种类,如果能存定期一年或三年储蓄存款,就选择一年或三年定期储种,不要本来能存定期一年或三年定期储蓄存款,而存成了半年储蓄存款或定活两便储蓄存款,甚至是活期储蓄存款。

  这样一来,储蓄存款在一年或三年到期后,储蓄存款的利息就会相差太远。

  技巧二:巧排定期存款金额

  现在很多人都因贪图定期储蓄存单越少,越方便保管,在投资定期储蓄存款时喜欢把存款存成大存单。其实,这种做法不利于理财,很容易损失利息。

  应尽量把储蓄存款的金额巧妙排开,如有10万元,不妨呈金字塔形排开,存上4张存单,1万元、2万元、3万元、4万元各一张。如此,无论自己提前支取多少金额,利息损失都会降到最低。

  技巧三:约定“自动续(转)存”

  如果在定期存款到期后不去银行进行储蓄存款转存,储蓄存款超期部分银行就会按活期利率计算利息。

  为避免这些不必要的损失,人们在存定期储蓄存款时,要多采用与银行约定“自动续(转)存”的方法,银行对自动续(转)存的储蓄存款以转存日的利率为计息依据,转存时,都会把原来储蓄存款的本和利都按约定续(转)成定期储蓄存款。

  技巧四:宜选两种通知存款

  如果有人有一大笔现金,估计在短期内使用,最好多选“1天、7天通知存款”。

  该种储蓄存款存取灵活、利率又较高,实是一年内难以确定存期的个人5万元以上大额闲置资金的最佳储种。

  技巧五:急用需多用“部提”

  任何人过日子都会遇到急用钱的事,而在此时多数人家持有的定期储蓄存单一般都不可能正好到期。

  只好把自己的定期储蓄存单提前支取,以应燃眉之急。现在多数银行都推出了定期储蓄存款部分提前支取业务。因此,为减少利息损失,在进行提前支取时最好采用这种支取方式。

  存钱模式各种各样,每个人都要根据自身的实际情况,选择适合自己的储蓄理财方式。


与 文章关键字:利息 损失 相关的新闻