您所在位置: 华讯首页理财频道买黄金>  正文

特朗普放大招后市场将如何?多家机构看涨黄金

http://money.591hx.com 2018年05月09日 14:17:08 黄金头条

  在美国总统特朗普周二宣布退出遏制伊朗核协议之后,现货黄金仍旧深陷盘整,这主要是由于美元走强。然而,多家机构还是看涨黄金。

  澳新银行:若伊朗采取激进立场金价料飙升

  澳新银行(ANZ)表示,假如伊朗对特朗普的决定作出激进回应,金价可能大幅上涨。

  美国总统特朗普周二表示,美国将退出2015年具有里程碑意义的、遏制伊朗核计划的国际协议,并重启对伊朗的金融制裁,令中东地区开启了一个充满不确定性的新篇章。

  特朗普长期以来一直批评前总统奥巴马任内达成的伊朗协议,称是“有史以来最糟糕的”。

  澳新银行分析师Daniel Hynes在周三发布的一份报告中指出,市场在等待伊朗方面的回应。

  Hynes说道,伊朗可能继续表现出与俄罗斯和欧洲合作、与美国对抗的态度。假如他们采取更加激进的立场,黄金将显著上涨。

  分析人士指出,特朗普目的是迫使伊朗重新谈判,而伊朗领导人已经表示不会重谈。特朗普的政治对手警告称,他可能导致美国陷入另一场中东战争。

  财富管理公司deVere Group:黄金短期内会反弹

  财富管理公司deVere Group国际投资策略师Tom Elliott也认为黄金短期内将反弹。他指出,美国决定退出伊朗核协议,意味着市场波动性将加大,投资者需要确保“投资多元化程度合适”。

  Elliott在周二的一份报告中称:“随着全球对这一消息进行调整,全球股市将出现抛售。”

  Elliott还预计,在短期内,随着市场消化这一消息,以及任何额外的地缘政治影响,黄金价格将反弹。

  “由于美国总统的态度非常严厉,至少在短期内黄金和美元可能会上涨,因为人们越来越担心中东会爆发进一步的冲突;而风险资产,即股票和信贷市场,可能会走弱。油价可能会强劲反弹。”


与 文章关键字: 相关的新闻