您所在位置: 华讯首页理财频道投资债券>  正文

两年期农发债招标表现较好

http://money.591hx.com 2018年05月09日 11:10:41 中国证券报

  5月7日,中国农业发展银行招标发行的2年期固息增发债表现较好,中标收益率低于二级市场水平,全场投标倍数较高,需求较好。

  农发行此次招标的是该行今年第五期2年期金融债的增发债,为固息债券,本次计划发行40亿元。市场人士透露,此次2年期农发债中标收益率为4.0040%,全场投标倍数4.65,实际发行40亿元。

  本次农发债中标收益率低于二级市场水平。据中债到期收益率曲线数据,5月4日,市场上待偿期接近2年的农发债收益率报4.1038%。投标倍数属于近期金融债发行的较高水平,显示需求较好。

  市场人士表示,当前中短期债券的性价比仍受到认可,而当天仅发行了这1只利率债,发行规模小,供需关系较好,有利于招投标表现。


与 文章关键字:招标 相关的新闻