您所在位置: 华讯首页理财频道买外汇>  正文

法国两大机构中期看涨欧元 一个建议逢低买入一个建议等待

http://money.591hx.com 2018年05月09日 10:12:57 中金网

  周二(05月08日), 聚焦欧元/美元前景。法国农业银行研究团队表示,当前汇价已经来到一个中期看涨的较好买入点。预期汇价当前所在点位即将转入整理区间。另一家投行,法国兴业银行的跨资产策略研究团队则表示,当前汇价在进入适合投资者逢低买入的较好低点之前仍有进一步策略性疲弱表现的空间。

  就前景来看,该行表示,任一下行空间的走势都将被证明是有限的,不仅仅出于该行观点认为的欧元区通胀增长将大幅改善,同时也是源于当前欧元投机性多头持仓有转入持平区域的迹象。

  根本而言,当前欧元投机性多头持仓仍有较大比例。不过就该行数据显示,这一数字与该行中期的均值水平恰为吻合。

  而事实上,短期的持仓似乎主要都在空单上,这也是为何表示大部分多头持仓仍是自然结构性的,而这一状态也降低了多头头寸清算的额外下行风险

  另一家投行,法国兴业银行的跨资产策略研究团队则表示,当前汇价在进入适合投资者逢低买入的较好低点之前仍有进一步策略性疲弱表现的空间。结构上看,中期仍对该货币对持看涨观点。

  该行分析师表示,目前市场有太多的多单需要清场,而意大利大选的风险也与日俱增,这使得欧元的下行风险有所加大。

  伴随上周美联储的鸽派声明,美元指数并未表现出进一步大幅攀升的走势,而继中国方面一季度贸易数据仍然强劲之后,料美元指数和欧元在从当前交易点位区域有所突破后,相关走势仍主要受国债收益率走势影响。


与 文章关键字:逢低买入 相关的新闻