您所在位置: 华讯首页理财频道热门话题>  正文

微视抄袭抖音?马化腾怒怼张一鸣:诽谤

http://money.591hx.com 2018年05月08日 17:15:42 凤凰网视频

  凤凰网科技讯 5月8日消息,今日头条CEO张一鸣发了条庆祝抖音Tiktok Q1苹果商店下载全球第一的朋友圈,没想到引发了和腾讯CEO的一场“口水战”。

  

 

  朋友圈截图

  张一鸣在微信朋友圈表示:“微信的借口封杀,微视的抄袭搬运挡不住抖音的步伐。”公然在朋友圈说自家的不好,这话马化腾看了当然不高兴,回复称:“可以理解为诽谤。”

  随后张一鸣接着回复:“前者不适合讨论了,后者一直在公证,我没想有口水战,刚刚没忍住发了个牢骚,被我们pr批评了。材料我单独发给你。”马化腾自然不是省油的灯,回复称:“要公证你们的太多了。”

  事实上,早在去年的时候,两家曾因为内容引发纠纷。2017年6月29日,北京市海淀区人民法院判处今日头条赔偿腾讯网27万元,这起因今日头条未经许可转载腾讯网287篇文章引发的争议,以作品版权所属方腾讯的胜利落幕。

  而最近因为微信朋友圈屏蔽抖音一事,双方再起纠纷。对此,腾讯当时给出的回应是:为避免链接刷屏影响朋友圈阅读体验,微信对朋友圈内链接的传播设有防刷屏限制。

  36氪在今年3月的一篇报道中指出,关于“抖音狙击快手、灭掉微博、杀死朋友圈”的报道不断。加上微信、QQ用户同比增幅的下滑,以及抖音用户的暴增和使用时长的增加,都让社交巨头腾讯提高了警觉。

  该报道认为:“表面上,是腾讯怕影响朋友圈体验或公平竞争,背后却是一场社交短视频之战。”

  频道被关闭、APP被下架、内涵段子被关停、抖音关直播和评论……在今日头条接连遭到监管重锤之际,腾讯前不久选择了复活原本已经关停的微视,怒砸30亿元补贴的消息在朋友圈传的沸沸扬扬。

  如同这次张一鸣与马化腾朋友圈针锋相对你来我往,这背后毫无疑问是两家公司的商业战争。目前看来,导火索还是社交短视频。

  


与 文章关键字:张一鸣 相关的新闻