您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

张一鸣马化腾朋友圈开撕 腾讯股价3个月跌掉一个百度

http://money.591hx.com 2018年05月08日 14:18:47 新浪网

  腾讯事儿不断,上个周末《腾讯没有梦想》一文火爆朋友圈,还没有摆脱影响,刚刚,马化腾又在朋友圈与张一鸣开战了,而腾讯股价已经在最近的三个月之间跌掉了19.4%。

  微信封杀、微视抄袭抖音?张一鸣马化腾朋友圈开撕

  今日头条CEO张一鸣发了条庆祝抖音Tiktok Q1苹果商店下载全球第一的朋友圈,没想到引发了和腾讯CEO的一场“口水战”。

  

 

  昨日晚间,今日头条CEO张一鸣在朋友圈公布称抖音海外版Tiktok在苹果商店取得全球下载第一,庆祝之余,他指称腾讯旗下短视频应用微视抄袭抖音,并提及此前微信疑似禁止抖音分享链接至朋友圈,引来马化腾驳斥“诽谤”。

  随后张一鸣回复称,微信是否封杀抖音不进行讨论,但抄袭一直在公证。

  深陷“腾讯没有梦想”争议

  上个周末,一篇名为《腾讯没有梦想》的文章在朋友圈爆火,文章称腾讯正在丧失产品能力和创业精神,这家快20岁的公司正在变得功利和短视,他的强项不再是产品业务,而是投资财技。在搜索/微博/电商/信息流/短视频/云等核心战场不断溃败。

  

 

  网传马化腾在微信中回应:“看了,有批评蛮好。投资的原因是从腾讯核心优势出发,从QQ开始我们就意识到社交产品的核心优势是流量。除了自主开拓多条事业线利用好这些流量以外,把不核心的、不专业的项目通过投资交给其他更合适的团队去做,如此更能将资源利用和效益最大化。历史也总是告诫我们要重视新的团队,不可能什么事都自己做;关于产品,这也是我们一直在反思的。抛开众多项目导致的精力原因,确实需要产品团队有更大的决心和耐心做出更优秀的产品。因为这也是我的初心。从写第一行代码开始,我的理想都是如何做出最好的产品,而不是赚多少钱,这点我相信公司很多同事都是这样想的。”

  

 

  不过随后,腾讯公关总监进了否认,他表示:“刚刚坐了趟长途飞机,一开机吓一跳,居然有人ps替pony杜撰了一个回复,出发点相信是善意,但也确实骗了不少人。特此说明一下[呲牙]对所有外界的建议,和各位关心腾讯的人,也再次表示感谢!”

  腾讯股价三个月跌掉一个百度

  腾讯控股最近三个月股价处于持续下跌中,1月29日收于471.60港元,创上市以来最高收盘价,而到昨日收盘仅380.00港元,市值蒸发8702亿港元(以今日汇率测算,约为1108.6亿美元,截至昨日收盘百度市值为884亿美元,京东市值为555.4亿美元,网易市值为335.6亿美元)。

  


与 文章关键字:百度 马化腾 相关的新闻