您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

股票波浪理论分析:各个波浪线的特性

http://money.591hx.com 2018年05月08日 14:12:09 财富动力网

  股票理论有很多,今天小编要和大家讨论的是波浪理论,波浪理论它是根据股价的周期波动规律来分析和预测未来走势的理论。

  在分析波浪形态时,有时会遇到较为难以分辨的市势,可能发现几个同时可以成立的数浪方式,在这种情况下,了解各个波浪的特性,有助于做出正确的判断。现将各个波浪的特性简述如下。

  

 

  第一浪:大约半数的第一浪属于营造底部形态的一部分。跟随这类第一浪出现的第二浪的调整幅度,通常较大;其余一半第一浪则在大型调整形态之后出现,这类第一浪升幅较为可观。

  第二浪:有时调整幅度颇大,令市场人士误以为熊市尚未完结;成交量逐渐缩小,波幅较细,反映抛售压力逐渐衰竭;出现传统图表中的转向形态,比如头肩底、双底等。

  第三浪:通常属于最具爆炸性的波浪;运行时间及幅度经常属于最长的一个波浪;大部分时间成为延伸浪;成交量大增;出现传统型图表的突破讯号,例如缺口跳升等。

  第四浪:经常以较为复杂的形态出现,以三角形调整形态运行的机会亦甚多,通常在低一级的对上一个第四浪之范围内完结,浪底不会低于第一浪的顶。

  第五浪:股市中第五浪升幅,一般较第三浪为小。在期货市场,则出现相反情况,以第五浪成为延伸浪的机会较大;市场乐观情绪高于一切。

  A浪:市场人士多数认为市势仍未逆转,只视为一个短暂的调整,平势调整形态的A浪之后,B浪将会以向上的之字形形态出现,如果A浪以之字形形态运行,则B浪多数属于平势调整浪。

  B浪:升势较为情绪化,出现传统图表的牛势陷阱,市场人士误以为上一个上升浪尚未完结,成交疏落。

  C浪:破坏力较强,与第三浪的特性甚为相似,全面性下跌。


与 文章关键字:波浪理论 相关的新闻