您所在位置: 华讯首页理财频道汽车>  正文

百万玛莎拉蒂提车期间被召回 双方律师各执一词

http://money.591hx.com 2018年05月08日 13:20:20 上海热线

  

 

  郭先生和销售人员的聊天记录

  

 

  玛莎拉蒂levante图据东方IC

  

 

  召回通知书

  

 

  汽车销售合同

  去年1月27日,宁夏人郭先生在成都骏意汽车销售服务有限公司(玛莎拉蒂4S店)订购了一辆玛莎拉蒂levante,并为此支付了12万元的定金,约定去年6月30日提车。可去年5月份他却收到玛莎拉蒂中国对车辆的召回函,因为发动机存在安全隐患。

  郭先生向4S店提出退款或者更换一辆车,却在去年9月14收到4S店“车辆释放、定金不退”的通知。有律师认为,召回不属于不可抗力因素,合同应该继续履行。也有律师称,车辆交接完成才属于消费者,在购买未完成之前车辆出现质量问题,消费者可以拒绝购买。

  购车人

  交了定金还未提车

  收到厂家通知要召回升级

  郭先生是四川女婿,是一个运输公司的法定代表人。去年1月27日,他在成都的玛莎拉蒂4S店看中了一辆玛莎拉蒂levante,当场支付了2万元下单。

  “现场支付了2万元,回到宁夏又通过对公账户转账了10万元,总计12万元的定金。”郭先生说,随后4S店传真过来合同,双方签订了买卖合同,订购总价118.93万元,约定去年6月30日提车。

  提车前发生了一个小插曲,因为这辆车是郭先生为妻子购买的,没想到跟妻子一说,妻子坚决反对。“媳妇说不开,我就跟4S店商量,这个车能不能不要了?”郭先生说,销售人员跟他说,这个不行。“我说既然不行,那就继续提车嘛,提回来再说。”

  不料,5月5日,他收到了玛莎拉蒂中国发来的一封挂号信《有关车辆安全性的重要警示》,主题为召回活动——关于玛莎拉蒂莱凡特车辆发动机控制模块软件的升级。郭先生说,收到信后的几天,他通过电话通知了一直与他对接的销售人员蔡舸。

  郭先生说,车辆出现发动机存在缺陷,当然要4S店人员解释清楚到底怎么回事,不过对方一直没有理他。去年7月5日,他再次就发动机问题在微信上与销售人员沟通,对方依然没有回应。去年8月29日,他向销售人员发送了一张玛莎拉蒂的召回函截图,对方也没有回应。


与 文章关键字: 相关的新闻