您所在位置: 华讯首页理财频道买外汇>  正文

美银美林:美元大涨又如何?黄金将剑指1450美元

http://money.591hx.com 2018年05月08日 10:08:05 FX168财经网

  美银美林(BAML)策略师周日(5月6日)表示,大宗商品牛市正在形成,黄金将迎来上涨狂欢派对。

  “今年,金价将突破1,350-1,375美元阻力位,”美银美林技术策略师Paul Ciana周六表示。Ciana补充说,此后黄金价格可能会达到1,450美元,自2013年5月以来,金价一直没有触及这一水平。

  Ciana指出:“我认为,随着美元涨势趋于温和且呈中性,黄金很可能将于今年晚些时候触及1,350美元至1,375美元区域,从而使黄金踏上升往1,450美元的道路。”

  “金价已经形成了6年的基础,”Ciana说道,“在技术世界里,我们喜欢说,基础越大,空间越高。这就是黄金所做的。”

  过去几周,由于美元走强,黄金价格面临着巨大的下行压力,甚至在上周连续第三次收跌。

  随着亚洲股市周一开盘,现货黄金价格持平,日内最高触及1,318.70美元/盎司。

  美元指数上周收于92.61,为2018年的最高水平,周一刷新今年高位至92.99。

  但是,Ciana相信美元不会在更长的时间内成为障碍,他认为美元和黄金将同时上涨。

  Ciana解释道:“当美国的金融状况像今天这样紧缩时,与2015年初相比,金价实际上上涨了12个百分点,美元指数上涨了约6个百分点。在某些情况下,它们都可以在短时间内同步移动。”

  Ciana补充说,黄金与美元的上行走势将只是暂时的,然后反向关系将再次压倒其他因素。

  这位策略师指出,黄金价格料将上涨,并指出,在大宗商品方面,金价的涨势将是“更大图景”的一部分。

  “如果我们看一下CRB指数,我们的月度图表,本质上是大宗商品市场的上涨,他们刚刚在4月底实现了突破,”Ciana称,“他们刚收于200美元以上,证实了上升三角形基础。”


与 文章关键字:美银美林 美元大涨 黄金 相关的新闻