您所在位置: 华讯首页理财频道买外汇>  正文

以史为鉴 冈拉克放言这一市场将暴涨400%

http://money.591hx.com 2018年05月08日 10:02:50 金十数据

  据金融博客The Daily Reckoning,高盛最近在向高净值投资客户发布的一份报告表示,大宗商品将迎来近15年来最佳投资机会。高盛对此给出了三大理由:第一,全球经济同步复苏;第二,全球央行都开足马力印钱,自然这些钱也要想办法花掉;第三,通胀开始抬头。

  在此份报告公布后不久,都铎基金创始人都铎·琼斯(Paul Tudor Jones)就意外发表了看多大宗商品的言论。琼斯给出的理由是,特朗普的税改计划推出的时机不当。他表示,经济复苏已经进入第九个年头,现在推出减税计划只会成为点燃通胀的导火索。

  从近期一些数据来看,通胀的确已经开始走强。上周一美联储青睐的通胀指标已升至2%目标附近,油价从去年8月开始涨幅已高达50%。从债市表现来看,如果通胀保值债券(TIPs)和美国长期债券收益比率上升,则意味着通胀抬升,反之亦然。现在这一比率刚刚突破10年来的下滑走势,是自2008年以来第一次突破下降通道。琼斯认为,在通胀上升的背景下,表现最佳的资产当属大宗商品。

  

 

  除了琼斯,双线资本创始人、“新债王”冈拉克(Jeffrey Gundlach)四月份就曾发表惊人言论称,大宗商品即将大爆发,且这种爆发不是30%的涨幅,而是100%或200%甚至是400%的暴涨。

  冈拉克评判的依据同高盛的报告以及琼斯相似,包括特朗普税改刺激经济增长、美元将持续走软、全球经济持续增长等。除此之外,他提供了一张关于标普500和高盛商品指数回报比的图表,现在的比率处于互联网泡沫以来最低位。

  

 

  这意味着,现在的商品价格相对于股市来说十分便宜。自从1970年以来,大宗商品这种价位只出现过两次。根据上两次的经验,大宗商品都出现了爆发式的上涨,每次相对标普500的涨幅都超过了800%。

  当然。历史不一定每次都会重演,但是结合现在全球经济基本面,很难有理由不去相信大宗商品不会大涨。

  冈拉克提供的图表显示,大宗商品暴涨就在眼前,但是仔细观察下,每次暴涨之后都发生了经济危机,1973年、1990年以及2008年无一例外。但好消息是,大宗商品的上涨通常会持续4年以上。如果现在开始上涨的话,下一次大衰退离我们还有几年的距离。


与 文章关键字:以史为鉴 暴涨 相关的新闻