您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

办了7张信用卡 结果影响了买房……

http://money.591hx.com 2018年05月08日 09:31:31 她理财网

  美妞们,上午好。

  她姐和大家分享过买房攻略的文章:看了100多套房,交易5套,我总结了这些……其中提到了重要一点:爱惜征信。

  很多人征信出问题并不是恶意,而是大意。所以我们要趁早学习,防患未然。今天和大家分享一个真实案例,看看你有没有中招。办了7张信用卡,结果影响了买房……

  前几天有朋友给我发信息说:

  他最近准备申请房贷,但银行却跟他说:因为年初连续办了7张信用卡,征信也被发卡银行陆续查看了10次。现在银行认为他集中申请信用卡的行为,是因为“资金紧张”。所以现在有可能房贷批不下来,而他本人在用卡时并没有逾期的情况,不知道眼下该怎么办?

  其实办法倒是有:

  要么提高首付,降低贷款金额;

  要么主动与银行沟通,提供符合标准的收入流水证明,或者往银行里存点儿钱,给银行一个存款证明,表示自己并不是“资金紧张”,有能力还钱。

  但就这件事情来说,规划君也想提醒一下信用卡的持卡人,特别是有刚性贷款需求(比如买房)的持卡人:

  首先,信用卡虽好,但千万别贪多;

  其次,个人征信记录,没事儿别老查。

  1。

  信用卡虽好,但千万别贪多。

  现在,申请信用卡的渠道很多,特别是网申渠道格外便捷,只要在相关网站填写申请资料就可以在线办理。所以,这也导致了一人持有N多张信用卡的情况越来越常见。

  但是,随意申请多张信用卡,不仅会在征信报告中有体现,更会让银行对你产生误会。

  在征信报告里,会详细地列出你所持信用卡的数量、开户行、额度、最近6个月平均使用额度以及连续24个月的还款情况等信息。

  如果银行看到客户的“信用档案”上有一大堆开卡记录,或者卡不多,但几乎张张有逾期,第一反应大概率会是:

  TA可能存在资金紧缺的问题,否则TA也不会这么频繁地申请信用卡;

  TA可能有“以卡养卡”的嫌疑;

  这么多信用卡,负债率过高,违约的风险应该也很大。

  ……

  紧接着联想到,

  既然TA这么缺钱,房贷是不是就有还不上的可能?

  还不上房贷,对银行来说,逾期甚至坏账的风险就很高了啊!

  算了,还是先不批了

  ……

  这时候,哪怕你没有逾期记录,也可能无法成功申贷。

  所以,为避免这一情况,办卡时就要理性一些,不要冲着开卡礼品就盲目申请,个人持有1-3张信用卡,就足够你用的了。

  2。

  个人征信记录,没事儿别老查。

  另外,征信报告中还会显示你的征信报告被谁查看过,以及查了几次。

  自己通过互联网进行查看,次数不多的话,影响也不大,但是如果是被银行、其他信贷机构以“信用卡审批”、“贷款审批”等原因查看,并且并未显示你从这些机构贷到款的事实,那么银行就会认为:

  “TA急需资金,但因为某些条件不达标或者财务状况不佳而被拒绝过,所以存在较高的违约风险”。

  对于一个风险较高、财务情况也可能不好的客户,银行又怎么会把钱借给你呢?

  所以,频繁地查询征信报告,特别是被机构查询然后还没贷到款的,确实会对个人贷款的审批产生一定的影响。如果要申请房贷,短期内最好不要申请其他贷款或办理过多的信用卡,尽量避免被多家贷款机构频繁查询征信。


与 文章关键字:信用卡 买房 相关的新闻