您所在位置: 华讯首页理财频道买黄金>  正文

本周热点前瞻:我国公布4月外汇储备和黄金储备数据

http://money.591hx.com 2018年05月07日 10:22:42 期货日报

  5月7日

  我国公布4月外汇储备和黄金储备数据

  点评:我国将公布4月外汇储备,前值为31428.2亿美元;还将公布4月黄金储备,前值为5924.0万盎司。预计4月外汇储备将小幅增加,黄金储备将保持不变。如果4月黄金储备保持不变,则对黄金期货价格影响中性;如果4月外汇储备小幅增加,则将有助于人民币兑美元反弹。

  5月8日

  我国公布4月进出口数据

  点评:如果4月进口同比增速小幅增快,且好于前值,则将有助于国内商品期货反弹;如果4月出口同比增速由前值的下降转为小幅增长,则将有助于国内商品期货反弹。重点关注国内相关商品期货所对应的商品进出口数据变化,及其对于相对应商品期货价格的影响。

  5月9日

  美国公布4月PPI

  点评:美国将公布4月PPI,预期4月PPI同比增长2.8%,前值同比增长3.0%;预期4月核心PPI同比增长2.4%,前值同比增长2.7%。如果美国4月PPI和核心PPI同比增长均小幅低于前值,则将抑制工业品期货反弹。

  5月10日

  我国公布4月CPI和PPI

  点评:预期我国4月CPI同比增长1.9%,前值同比增长2.1%;预期 PPI同比增长3.4%,前值同比增长3.1%。如果4月CPI同比增长小幅低于前值,则将抑制黄金、白银和农产品期货价格反弹;如果4月PPI同比增长小幅高于前值,则将有助于黄金和白银期货以外的工业品期货价格反弹。

  美国公布5月5日当周初请失业金人数

  点评:美国将公布5月5日当周初请失业金人数,预期为21.0万人,前值为21.1万人。如果美国5月5日当周初请失业金人数继续保持在近40年低位,且略低于前值,则将刺激美元指数反弹,并将增大黄金、白银期货下行压力,但将轻度有助于有色金属期货反弹。

  5月11日

  我国公布4月货币市场数据

  点评:预期4月社会融资规模增量为13500亿元,前值为13323亿元;预期4月M2同比增长8.5%,前值同比增长8.2%;预期4月新增人民币贷款11000亿元,前值新增11200亿元。如果4月社会融资规模增量略高于前值,M2增速也略高于前值,则将轻度有助于商品期货反弹;如果4月新增人民币贷款略低于前值,则会轻度抑制商品期货价格走势。


与 文章关键字: 相关的新闻