您所在位置: 华讯首页理财频道买黄金>  正文

金价跌破1300是好事 明年或许能上1500

http://money.591hx.com 2018年05月07日 10:14:59 中国黄金网

  自1月25日美元金价在1365美元见顶,已经陷入一个混乱的横向盘整,在1305美元和1365美元之间上下波动。由于疲软的美元、对贸易摩擦的担忧、加密货币市场崩溃和股市的回调,看涨情绪能够继续掌管黄金市场。然而,至今在1350到1375美元之间的多年强阻力位之上,决定性的突破尚未发生。相反,金价最近再次从1365美元回落,现已跌到1320美元以下。

  虽然有一些不错的短期反弹,但我很高兴我没有向这个棘手的横向期发出任何买入建议。我们的MIDAS触摸黄金模型引导我们通过这一盘整时持中立的结论。在得出任何结论之前,我们先系统地观察一下。

  

 

  黄金周线图

  在周线图上,黄金继续在其筑大底的模式中波动。与此同时,金价正越来越多地进入其上升三角形的顶点。这两种结构都是看涨的,向上突破的可能性肯定要高得多。按时间顺序,这应该发生在7月或8月。但在此之前,三角形仍将为空头提供足够的空间,使其可以回调至1260美元。在这种情况下,大多数在过去三个月横向盘整中买进的交易员就会认输。但是一旦黄金市场摆脱了那些弱势的手,我们应该有完美的反向购买机会。当然,为了从这样的发展中获利,我们需要非常耐心并保持好几个月的时间!

  每日图表放大到最近的16个月。13个交易日前,黄金再次在1365美元的强阻力位上受阻。从那时起,我们看到一个缓慢的回调,使黄金目前低于1320美元。考虑到超卖的随机振荡,很有可能的是再次在1305美元左右获得支撑,随后金价可能反弹/恢复到1330美元,甚至1340美元。但要走“最大痛苦”的道路,必须回落到1300美元以下。当然,考验200天移动平均线(1303美元)可能就足够了,但我想我们会看到一个更大的下跌,在黄金市场如此超卖之前,才有可能真正开始大的突破。

  最新的COT报告清楚地表明,黄金市场还没有准备好进行大的突破和反弹。相反,商业玩家(职业对冲者)仍然持有一个过高的空仓。由于目前他们累积有185262个空头合约,需要大幅收缩,在这个市场上我们才有反向购买的机会。通常,低于100000合约的商业空头仓位是一个很好的信号,表明大部分投机性资金已经离开了该行业。是到了黄金再次看涨的时候了。

  大型投机者或对冲基金在这个市场上仍然相当看多。这需要改变!我在等待类似去年12月,特别是在2017夏天的情况。两次投机性资金被迫清算多头仓位。随后,只有那时黄金才能出现一个非常显著的反弹!

  

 

  黄金情绪

  情绪在这一点上是中性的。既没有太多的乐观,也没有太多的悲观。但一般来说,在任何一个重要的低点,悲观情绪都很高,市场参与者充满了恐惧。要转变为逆势成立,黄金需要调整到低于1300美元。

  尽管对许多趋势跟踪交易者和投资者来说,这已经是一个令人沮丧的市场,但我认为黄金在未来1-3个月会带来更大的痛苦。如果我们真的能跌到1300美元以下,甚至可能达到1260美元的话,我会再次乐观看涨。到那时,情绪和COT数据也会闪现购买信号。在那之前,我会耐心地在场边等待。

  一旦这一预期回落/调整完成,我预计黄金将有足够的能量突破1365美元,并在2018年底或2019年3月后强劲快速反弹至1525美元。


与 文章关键字:1500 金价 相关的新闻