您所在位置: 华讯首页理财频道保险理财>  正文

工银安盛资管获批筹建 系首家获批的合资保险资管公司

http://money.591hx.com 2018年05月04日 14:12:34 经济导报

  5月2日,银保监会发布批复文件,同意筹建工银安盛资产管理有限公司,据悉,这是我国提出加快保险业开放进程以来,获批的第一家合资保险资管公司。

  批复文件显示,工银安盛资产管理有限公司注册资本为1亿元人民币,注册地为上海市,筹备负责人马健;筹建工作需要在收到批准筹建文件之日起6个月内完成,筹建期间不得从事任何经营业务活动;筹建完毕,应当及时上报开业申请,待银保监会验收合格并下达开业批复后,再到工商部门注册登记。

  据了解,工银安盛资产管理公司是工银安盛人寿全资设立的子公司,工银安盛人寿则由中国工商银行、法国安盛集团和中国五矿集团公司3家中外股东于2012年合资成立,公司注册资本金125.05亿元,专营人寿保险、健康保险和意外伤害保险等保险业务。

  “目前,工银安盛人寿的投资规模已经达到了千亿级别。发起筹建工银安盛资产管理公司,主要目的是顺应保险行业资产管理发展趋势,提升保险资金运用的专业化水平,提高资金运用效率,拓宽资金运用渠道。”工银安盛人寿党委书记、董事长,工银安盛资产管理公司筹备组组长马健对外表示。

  在马健看来,工银安盛资产管理公司成立后,将能有效改善工银安盛人寿的投资能力,提升公司的市场竞争力,助力工银安盛人寿早日建设成为国内一流寿险公司。


与 文章关键字: 相关的新闻