您所在位置: 华讯首页理财频道买外汇>  正文

投资者别担心 高盛列三大理由让你放轻松

http://money.591hx.com 2018年05月04日 10:29:28 凤凰网

  北京时间5月4日,据彭博社报道,这家总部在纽约的投行指出,对股票和高收益率债券风险较高资产的需求受到了若干同时出现的因素的抑制,但负面影响可能是暂时的。

  高盛的经济学家们指出,2月初市场崩盘以来,标普500指数的横盘整理走势证明了,紧张的交易员们不愿意对市场走向选边站队。

  “我们认为有三个理由说明投资者不必太担心风险资产,”高盛经济学家Charles Himmelberg和James Weldon周四在一份报告中写道。“首先,尽管近期全球经济活动指标下滑,但我们仍坚信,全球经济前景乐观。其次,对货币政策紧缩的担忧可能过度了。第三,此前对风险情绪造成压力的技术阻力,可能会有所缓解。”

  全球经济表现在第一季度可能有所放缓,但高盛的经济学家们表示,美国从12月份开始实施的财政刺激措施可能会很快开始显现效力,中国、巴西和印度料将继续保持强劲。他们表示,虽然市场不得不接受美债收益率走势的巨大变化,但很可能此番走势已经基本完成。


与 文章关键字:投资者 高盛 三大理由 相关的新闻