您所在位置: 华讯首页理财频道买外汇>  正文

鸽派美联储声明继续发酵 美元指数小幅下跌

http://money.591hx.com 2018年05月04日 10:27:36 东方财富网

  美东时间周四,美元指数小幅下跌。市场目前普遍认为美联储昨夜公布的声明略偏鸽派。同时,投行分析师指出,美国的双赤字状况正在恶化,这将加大美元走强的阻力。

  截至04:45发稿,美元指数跌0.29%,报92.4442;欧元兑美元涨0.25%,报1.1986;英镑兑美元跌0.04%,报1.3570;美元兑日元跌0.59%,报109.1800;美元兑加元跌0.19%,报1.2848。美元兑人民币跌0.14%,报6.3519。

  消息面上,美国商务部近期公布的数据显示,美国3月PCE物价指数升至2%,表明消费者支出在3月份回升,也是一年来美联储青睐的通胀指标首次触及2%的目标。此外,美国3月核心PCE物价指数年率同样录得去年2月以来最高值的1.9%,是显示美国通胀走强的最新信号。

  美国通胀不断上涨,将使得美联储上调加息路径的中值预期,表明年内美联储将加息4次,并在6月对美国经济作出新的预期。

  瑞典北欧斯安银行坚持认为年内美联储将再加息三次,将分别于6月、9月和12月进行,2019年料加息两次,料分别于3月和6月进行。北欧斯安银行指出,在6月决议公布最新经济预期时,不断提升的通胀压力将主导美联储对利率路径的中值预期,从而暗示2018年全年将加息四次。

  美银美林(BofAML)周四(5月3日)发布客户报告称,美国净投资流入和整体金融环境依然为美元带来支撑,尤其是短期等待美联储5月会议结果被市场消化后。

  该行分析师指出:“我们发现在经过了数年的经常账赤字后,美元不仅表现除了相对稳定,同时也受到海外资金流入的大力支撑。”

  康利亚太有限公司的高级投资组合经理富兰克林也认为,由于美国总统特朗普的减税政策,美国的双赤字状况正在恶化,将加大美元走强的阻力。此外,随着欧元区和日本经济将在2018年下半年赶上了美国,美元的强势可能只会持续“相当有限的一段时间”。


与 文章关键字:美元指数 小幅下跌 相关的新闻