您所在位置: 华讯首页理财频道案例>  正文

有了这份30岁的规划 我开始期待40岁

http://money.591hx.com 2018年05月03日 16:35:55 她理财

  美妞们,上午好。

  前几天,她姐和大家分享了一篇文章:30岁未嫁的姑娘后来怎样了(点击标题即可阅读),引发了很多财蜜的共鸣。

  女生最敏感、最纠结的年龄就是30岁,有人谈之色变,无法从20多岁的火热青春中走出来;有人泰安处之,接纳生命的不完美。

  今天和大家分享财蜜@高阳酒徒的人生规划,希望我们都能活出20岁的心态,30岁的智慧,40岁的从容。

  有了这份30岁的规划,我开始期待40岁by她理财财蜜@高阳酒徒

  接受30岁,我用了很长一段时间。买了很多的书,《30岁前拥有理想人生》《30几岁,女人一生最重要的坎》《30岁前的每一天》......全都和30岁有关,我想看看别人的30岁是怎么度过的;我焦虑,我怕自己的30岁过得像10岁那样不自由,像20岁那样的茫然。

  其实,面对三十岁,我已经做了很多准备,有了朦胧的框架,只是自己未认真梳理而已。前几天,被20出头的人冒犯,没有发怒、没有责怪,心里想的是:不怪他们,孩子而已。

  那一刻,30岁真的来了,我也终于接受了自己的30岁。

  一、更加精致的生活态度

  生活的质量,很多时候取决于我们的心态。近来改变最大的应该是心态,接受不完美和无奈,看透生活的真相后依然热爱生活,敬畏生命和自然, 但更加努力和积极,拥抱自律。开始变得更加包容,不再简单的黑白是非曲直,不再拒绝自己不喜欢的,努力去尝试、突破。

  开始学会不再对付、不再凑活、不再将就。生命的每一天都来之不易,认真对待每一天,对待每一顿饭,每一场聚会,每一次旅行,每一次和父母、好友的相聚。

  30岁,开始更加疼爱自己,为自己而活。不再因为父母的期望、身边人的压力而选择生活的方式。尊重自己的内心,为自己的梦想清单打勾。

  二、更加注重保养身体和容颜

  年龄越大,越明白“身体才是一切”的意义,没有这个1,其他都是0。开始注重养生,调整饮食结构,早饭要吃好,少油少盐,多吃水果和蔬菜。

  于是,健身终于走上了正轨。愿意为健康买单,每周两次午休时间请私教练习瑜伽,其余午休时间去健身房跑步或瑜伽,总之每周至少两次瑜伽,健身、减肥、矫正因生产而变形的身体。

  30岁,开始应对初老、关注护肤,敬畏生命、自然规律和地心引力,不再害怕麻烦,每天做面膜、眼膜,无论初夏秋冬每天涂防晒,洗完手一定涂护手霜。开始用千元的抗皱、淡斑、提拉的面霜、精华、眼霜,不敢再仗着自己年轻为所欲为。

  摒弃了20几岁曾经坚持的“穿破衣服是自信的表现”,而明白“没有人有义务通过你邋遢的外表看到你高尚的灵魂”。即便曾经很神经大条,也开始学习搭配,看起了服装搭配的书籍,明白了时尚不仅仅是花老多老多的钱,更重要的是艺术的美感。不追求时髦、流行,而是找到自己的风格,适合自己的物件。

  30岁,开始花更多的钱买更少的东西,不再因为价钱便宜而随便支出。开始不再关注LOGO本身,而是注重LOGO背后的故事、文化和艺术美感。买衣服不仅仅看中颜色和款式,更看中材质、做工。

  三、更加关注不确定性和风险

  30岁,开始为风险做准备。随着身边人逐步走向中年,明白了生老病死这些事正在路上,离自己已经不再遥远。买保险的理念发生了转变,不再那么锱铢必较,不再那么害怕投入的沉没成本,不再抱着那么侥幸的心里:“如果有意外,我投的钱就白瞎了”。

  在已经为一家三口配齐重疾险、医疗险的基础上,为公婆买上医疗险。开始筹划父母退休后来自己所在城市的事宜。

  此外,更加认真对待理财,理财风格转为稳健。在已经积累一定本金的基础上,去滚雪球,静待复利的作用。不再追求最高的收益,而是更多的考虑安全性。不再洒花露水,这个平台一万,那个平台两万,甚至一两千地散放。

  给自己设置了理财纪律,并严格遵守,努力做到专款专用。为自己和老公开设一个养老金账户;为孩子开设一个教育金账户;为全家开设梦想账户。

  30岁,开始更加珍惜时间,和时间做朋友,开始花钱买时间,不再那么精打细算,找保姆、找中介,只要能省时间的都愿意花钱。不再为了蝇头小利花费过多的精力,要事为先,抓主要矛盾。更多的开始关注宏观经济形势,配置好指数基金、定投设定好,达到预期收益即止盈,一季度清理一次,去粗存精。

  四、更加积极对待工作

  30岁,开始更加热爱工作,不再上班如上坟,不仅把工作看作收入的来源,更作为事业和梦想的平台,认真、积极、努力;

  开始为自己工作,主动get所需技能,不再按部就班,领导指哪就打哪。开始为成为一个管理者做准备工作,如果35岁之前再进入不了管理层,那这辈子都只能是执行层了;

  开始把收入多元化不再放在嘴上,而真正开始执行,发挥自己爱写写写的长处,多写多投,用开源的收入圆自己一个奢侈的梦。

  五、更加坚持终身学习

  30岁,开始更加自律,享受因推迟满足感而带来的幸福,此外,还要添加更多的书香智慧。

  每天6点钟起床,利用孩子起床前的两个小时,做自己喜欢的事情,读书、写作、整理生活;把学习作为生命的一部分、生命中最有意义的事情。购买付费课程,读书开始系统化,每年学习一个新主题、一门新知识,只有融入思想的东西才真正融入到生命里。

  上述这些内容,有的已经开始执行,有的即将要做。曾经很怕年纪变老,害怕女人突破三十岁,有了这份规划,我开始期待我的40岁、50岁。

  今天的分享就到这里了。


与 文章关键字: 相关的新闻