您所在位置: 华讯首页理财频道买外汇>  正文

看跌情绪疯狂累积!欧元短期难逃下跌厄运?

http://money.591hx.com 2018年05月03日 15:04:08 F.X.1.6.8.财.经.网

  北京时间周四(5月3日)亚盘,欧元/美元温和反弹,现交投于1.2关口下方附近,隔夜公布的美联储决议如期按兵不动,且市场认为美联储并未表达出加息路径偏离的意思,美元由跌转涨。市场对美联储加息依旧保持较高的信心,这使得欧元等非美货币进一步承压。

  据数据显示,欧元/美元1个月风险逆转指标(EUR1MRR)已经跌至-0.637,这是自2月23日来的最低水平。而两周之前,EUR1MRR报价为0.038。

  这一指标显示,欧元期权市场的看跌情绪在过去两周中不断加剧,市场对欧元看跌期权的需求也在不删增加。也就是说,市场对欧元的空头押注将在近期内持续增加,而欧元跌破1.2关口,且跌至200日均线下方也加剧了这一情绪。

  与此同时,欧盟统计局当日发布的数据显示,不论是环比(与上一季度相比)还是同比(与上年同期相比),今年一季度欧元区19国和欧盟28国经济增速均明显下滑。经济下滑将进一步抑制欧洲央行加息的步伐,从而对欧元形成打压。


与 文章关键字:欧元 相关的新闻