您所在位置: 华讯首页理财频道买外汇>  正文

居然还有这种操作:用数字货币“买油”打七折?

http://money.591hx.com 2018年05月03日 15:02:28 汇.众.资.讯

  根据印度当地媒体Business Standard的报道,委内瑞拉将给予印度30%的折扣,前提是印度使用EI Petro来支付进口原油的费用。EI Petro是委内瑞拉发布的第一个国家层面的数字货币,4月末的数据显示,该数字货币攻击融资30亿美元。

  今年三月,委内瑞拉本国的区块链部门专家曾造访印度,并和印度的比特币交易所Coinsecure 达成协议发售并交易EI Petro。按照Coinsecure CEO Mohit Kalra 的说法,委内瑞拉方面希望Petro可以与比特币和印度卢比进行兑换交易。

  值得一提的是,Coinsecure 交易所近期刚刚爆出丑闻,价值350万美元的比特币被盗。交易所首席安全官Amitabh Saxena被认为应该对此负责,但具体的调查还在进行之中。

  而EI Petro来说,委内瑞拉总统马杜罗宣传该数字货币的背后是 Orinoco地区500万桶原油储备的支撑。但是市场普遍的看法认为,这仅仅是委内瑞郎试图摆脱美国经济制裁的困兽之斗而已。而美国总统特朗普在3月也已经宣布,禁止美国购买、交易和处理任何由委内瑞郎国家发起的数字货币。

  路透社此前援引航运和原油领域的数据称,印度从委内瑞拉进口的原油规模已经下滑至300000桶/日,为2012年以来最低水平,同比降幅则高达20%。


与 文章关键字:买油 相关的新闻