您所在位置: 华讯首页理财频道买外汇>  正文

美联储决议震动市场 美元指数上演“V”型反转

http://money.591hx.com 2018年05月03日 09:36:25 东方财富网

  美东时间周三,美元指数小幅收涨,触及去年12月31日高点。美联储宣布维持利率不变,符合市场预期。在利率决议申明公布之后,美元短线下挫,但随后收复全部日内跌幅并转为上涨,创去年12月31日以来新高。

  截至04:30发稿,美元指数涨0.04%,报94.4891;欧元兑美元涨0.0523%,报1.1669;英镑兑美元跌0.53%,报1.3117;美元兑日元涨0.10%,报113.6200;美元兑加元涨0.36%,报1.2727;美元兑人民币基本持平,报6.6380。

  消息面上,在为期两天的会议结束时,美联储宣布利率将维持在1.5%至1.75%,但没有提供任何东西来消除市场预期,即美联储将在6月开会时提高利率。

  美联储的一份声明称:“12个月通胀预期将在中期内接近委员会的2%对称目标。”

  本周的措辞表明,美联储主席鲍威尔强调的2%的通胀目标取得了更多进展,这对经济是有益的。

  蒙特利尔银行分析师Aaron Kohli表示, 声明中唯一的一个变化就是增加了对通胀目标的对称性。这种附加的语言是为了强调,在未来几个月里的通胀预期可能会轻微过热,但不应该被市场过度解读。

  富国外汇策略师Erik Nelson也表示,美联储利率决议后,美元下跌,是因为美联储在承认通胀率上扬的同时放弃了有关经济展望增强的措辞。整体基调并未出现明显的鹰派转变,而且不如市场预期的那样强硬。

  CIBC Capital Markets的经济学家Royce Mendes表示,美联储官员几乎没有任何动作预警6月份加息,导致美元和美国国债收益率下跌;虽然PCE价格指数在2018年可能会超过2%,但“看起来决策者们试图压制这需要显著加快加息步伐的预期”;CIBC认为,显示增长加快的数据使得有理由在6月份上调利率

  加拿大丰业银行首席外汇策略师Shaun Osborne表示,美元回吐涨幅,是因为中性的美联储声明没能给进一步走强提供什么催化剂;对于在找收紧步伐加速证据的美元多头而言,这种说法令人失望;鉴于最近美元的涨势,这对多头来说会有点让人失望。

 


与 文章关键字:美元指数 V型反转 相关的新闻