您所在位置: 华讯首页理财频道热门话题>  正文

FB推相亲应用!按场景选择约会对象还能“防出轨” 同行股价跌惨

http://money.591hx.com 2018年05月02日 15:58:54 前瞻网

  Facebook宣布即将推出一款线上相亲“利器”——Date。

  在最新一届开发者大会上,这款应用成为了一大亮点。Facebook首席行政官扎克伯格宣布,该功能很快将嵌入其主应用内。

  消息发布后,拥有知名在线约会应用Tinder的Match公司股价下跌22%,其母公司IAC集团下跌近18%。

  

1

 

  Date功能提倡建立真实、认真、长期的关系,而不是随机的“连接”。用户填写约会用的个人资料后,Facebook将会帮助用户和陌生人进行匹配。Facebook好友看不到自己是否使用Date应用,上面的资料也不会被好友看到,因此不用担心在好友面前遭遇尴尬。

  

2

 

  (图源:Wired)

  另外,在FB上标注处在稳定婚恋关系中的人将无法使用约会功能——那些在脸书上标注自己“已婚”或者“恋爱中”的用户,如果他们改动了个人状态来安装Date,另一半会很快发现这个动向。

  扎克伯格表示,该应用程序从一开始设计时就考虑到了隐私和安全。这非常重要——尤其是在约会应用程序中。

  具体而言,在Date应用程序中,Facebook将根据“约会偏好,共同点和共同朋友”,使用独特的算法来匹配潜在的日期。您还可以查看潜在匹配项以及与您个人兴趣相符的附近事件。然后,您可以点击一个事件来解锁它,并查看其他对该事件感兴趣的Date用户,并开始与他们进行消息传递。

  只能发送消息功能中的文本,并且它没有连接到Messenger或WhatsApp。

  扎克伯格称:“Facebook上有2亿的用户感情状态一栏填的是‘单身’,于是我们感觉到可以在这方面做点什么。”

  Match集团拥有一系列约会应用程序,包括Match、Tinder和OkCupid等。谈到社区社交方面时,它无疑是一个领导者。但是,拥有月用户数量超过20亿的Facebook一旦“入侵”,相信可以很快成为约会社交市场的领头羊。


与 文章关键字: 相关的新闻