您所在位置: 华讯首页理财频道投资期货>  正文

知名原油交易员惊人预言:原油飙升至300美元不是梦

http://money.591hx.com 2018年05月02日 10:36:45 FX168财经网

  最著名的原油对冲基金经理之一Pierre Andurand表示,目前能源公司不愿投资于新生产,这意味着在未来几年内,300美元/桶的油价“并非不可能”。

  Andurand经常支持看涨的观点,他在周日(4月29日)的一系列推文中表示,对电动汽车对未来需求影响的担忧,限制了对长期项目的投资。

  他写道:“矛盾的是,这些对需求峰值的担忧可能会带来有史以来最大的供应冲击。如果油价涨得不够快,几年后油价触及300美元并非不可能。”

  Andurand管理着Andurand Capital Management LLP,他也反对传统观点,认为三位数的油价不会抑制需求增长。

  “所以不,100美元的油价不会扼杀经济,”他写道,“我们需要100美元+的石油来鼓励在美国以外的投资。”

  Andurand的一位发言人拒绝对这些推文发表评论,这些推文后来被从Andurand的推特账户中删除。

  他对需求的评论呼应了沙特石油部长法立赫的言论。法利赫本月早些时候曾暗示,油价可能会从目前接近75美元/桶的水平进一步上涨,而不会造成经济损失。

  法利赫称:“过去,我们曾看到价格大幅上涨,是现在的两倍”,全球经济有能力吸收更昂贵的原油。2008年,布伦特原油价格上涨至近150美元,随后暴跌。

  Andurand是今年7月在伦敦与法利赫会面的大宗商品对冲基金经理之一,他们讨论了石油市场的状况。石油输出国组织及其合作伙伴计划今年继续减产,这有助于提高石油价格。

  据知情人士透露,Andurand在今年头两个月下跌了近10%,原因是在能源价格波动的情况下,该基金苦苦挣扎。其中一名知情人士称,该基金在3月份实现盈利。

  他在2013年推出了自己的对冲基金,从那以后每年都表现积极。


与 文章关键字:300美元 相关的新闻