您所在位置: 华讯首页理财频道买外汇>  正文

高盛:澳美央行分歧扩大 澳元兑美元将跌至0.72

http://money.591hx.com 2018年05月02日 10:25:12 图表家

  高盛认为,由于澳联储维持利率不变而美联储持续上调利率,预期澳元兑美元在今年继续下跌5%。

  高盛固定收益部门的亚太区负责人Philip Moffitt表示,经济增长停滞和通胀低迷意味着澳联储在加息方面赶上美联储还需数年,预计澳元兑美元将在今年年底前跌至0.72。

  随着经济数据不佳降低澳联储的加息预期且美联储有望继续上调利率,澳洲债券相对于美国国债的息差自2000年以来首次转为负值。澳元已经连续下跌3个月,是G10货币在今年表现最差的第二位。

  Moffitt认为很难看涨澳元,澳洲经济处于缓慢增长期,且通胀不高、劳动力市场疲软。

  受铁矿石出口影响,澳元兑美元在今年下跌约3%。

  自2016年8月份以来,澳联储一直将利率维持在1.5%的低位,以刺激经济增长。3月份就业人数增长低于经济学家预期,澳联储预期通胀将逐步达到2%-3%的目标。

  与此同时,美联储已经表示计划今年再加息两次。美国10年期国债收益率在上周攀升至3%之上,为4年来的首次。Moffitt预期美国对澳大利亚的利率优势将会扩大,10年期美债收益率将在今年年底达到3.5%。

  

 

  图为澳元兑美元日线走势,价格自1月末的高点以来处于中期的下跌趋势之中,并于4月初期跌破两年来的上升趋势线支撑。此后价格继续回落,目前已经跌破2017年12月低点支撑0.7500.James Chen认为,价格跌破0.7500为重大看跌信号,若确认破位,则进一步的下跌目标位0.7375区域。


与 文章关键字:高盛 澳元兑美元 相关的新闻