您所在位置: 华讯首页理财频道买外汇>  正文

哪个国家的劳动者工作时间最长?没想到是它!

http://money.591hx.com 2018年05月02日 10:24:13 东方财富网

  一年一度的五一劳动节又来了!俗话说的好,劳动人民最光荣,那么你知道哪个国家的劳动者花在工作上的时间最多吗?

  墨西哥人工作时间最长

  德国人工作时间最短

  根据经济合作与发展组织 (OECD)今年公布的统计报告,墨西哥是全球工作时间最长的国家,德国则是全球工作时间最短的国家。OECD的这份报告涵盖的是其35个成员国的数据,其中包括多数发达国家和一些发展中国家。

  报告称,墨西哥人每年工作的时间比其他任何国家的人都多,平均达到2255小时,相当于每周工作43个小时左右,每天工作近9个小时。

  

 

  (数据来源:OECD)

  导致墨西哥人长时间工作的原因有很多,其中包括长期的失业担忧、当地劳动法没有强制要求劳动者每周最长工作时间不超过48小时等。

  相比之下,德国是全球工作时间最短的国家。报告显示,德国人每年平均工作1363小时,即每周的工作时间大约为26个小时,每天工作5个小时左右。一年下来,德国人的工作时间比墨西哥人整整少了892个小时。

  

 

  (数据来源:OECD)

  不过,尽管工作时间最短,但德国人的工作效率可是很高的。事实上,德国人的工作效率比其他国家的平均水平要高出27%。

  此外,荷兰、法国和丹麦劳动者每年的平均工作时间都少于1500个小时,即每周工作时间不到29个小时。在丹麦,仅有2%的劳动者会花很长时间在工作上,他们也是把工作和生活平衡得最好的一群人。

  在发达国家中

  韩国人工作时间最长

  通常情况下,低等或者中等收入国家的劳动者工作时间会比较长,反之则较短。然而在发达国家中,韩国人的工作时间一直居高不下。

  根据OECD的数据,韩国人每年的平均工作时间达到2069个小时,即每周的平均工作时间接近40个小时,在全球排名第三,超过它的只有墨西哥和哥斯达黎加。

  

 

  至于韩国人工作时间较长的原因,可能与韩国劳动人口中自雇者比例较高、工资低、工作不稳定以及文化等因素有关。当然,较长的工作时间也提振了韩国经济的增长。

  但考虑到出生率走低、生产效率增速下降等社会问题,韩国今年3月通过了一项法律,该法律把韩国人每周工作时间从最高的68小时减少到52小时。新法将于今年7月开始实施,它将首先从大公司开始,之后才贯彻到小公司。

  据悉,该法律虽然受到了来自韩国商界的反对,但韩国政府认为有必要推行这个新法,因为它对改善韩国国民的生活水平、创造更多的就业机会以及提高生产率都将有好处。

  值得一提的是,尽管日本一直给人留下了工作时间长的印象,比如日语中已经有了专门的词语来形容“过劳死”,叫“karoshi”,但实际上日本人平均每年仅工作1713个小时,远低于OECD的平均水平。

  其他国家方面,美国人每年的平均工作时间为1783个小时,即每周工作34个小时,每天工作6.8个小时;加拿大人每年平均工作1703个小时,即每周工作不到33个小时;澳大利亚人每年平均工作1669个小时,相当于每周工作32个小时左右。


与 文章关键字: 相关的新闻