您所在位置: 华讯首页理财频道买外汇>  正文

英国经济数据惨淡 英镑兑美元重挫逾百点

http://money.591hx.com 2018年05月02日 10:19:36 东方财富网

  美东时间周二,美元指数大涨,英镑兑美元重挫。全球市场聚焦本周稍晚的美联储(FED)政策决定、以及美国非农就业报告等重要经济数据,以获得新的线索。

  截至04:35发稿,美元指数涨0.70%,报92.4736;欧元兑美元跌0.71%,报1.1991;英镑兑美元跌1.14%,报1.3611;美元兑日元涨0.54%,报109.8400;美元兑加元涨0.08%,报1.2848。

  经济数据方面,英国制造业PMI低于预期,为53.9,低于预期的54.8。在上周的GDP数据不甚理想之后,日内公布的英国制造业PMI数据同样创出一年半的最低水平,市场对英国央行加息的预期骤降,再加上英国国债和美国国债之间利差扩大以及退欧问题,英镑现在似乎面临着非常强的下行压力。

  美国经济数据则喜忧参半,具体数据显示美国4月Markit制造业PMI终值为56.5,与前值与预期一致,维持在2014年9月以来的高位,表明美国第二季度经济起步稳健,也为GDP增速释放了积极的信号。美国4月ISM制造业PMI57.3,低于前值59.3和预期58.3,降至2017年7月来最低。美国3月营建支出月率为-1.7%,低于前值0.1%和预期0.5%。

  消息面上,全球市场聚焦本周稍晚的美联储(FED)政策决定、以及美国非农就业报告等重要经济数据,以获得新的线索。

  美联储5月利率决议将于北京时间周四凌晨公布,普遍预期将按兵不动,投资者将关注有关6月升息的线索。市场也聚焦美国4月非农就业报告,该数据将给出更多关于美国经济力道的信息。

  “财政刺激计划没有得到充分的资金支持,根据我们在经济团队中的同事的说法,预算赤字可能会增加到5%,”分析人士说。“这表明,提供短期刺激的成本很高。尽管美国货币与赤字之间的关系往往有些脆弱,但更大的财政赤字最终往往会给美元带来压力,而美元走弱又反过来支撑黄金。”


与 文章关键字:经济数据 英镑兑美元 美元 相关的新闻