您所在位置: 华讯首页理财频道买黄金>  正文

高盛预测:美联储6月加息无悬念

http://money.591hx.com 2018年05月02日 10:18:20 中国证券报

  高盛经济学家在最新公布的报告中表示,美联储几乎肯定会在6月份加息,并且本轮紧缩周期的高峰存在高于当前预测的风险

  报告指出,美联储在5月例会料维持利率不变,而美国经济增长前景仍然乐观,通胀形势稳固。这些因素以及美联储官员近期的评论预示周三将公布的美联储货币政策声明料显示乐观基调,预计6月份美联储加息的主观概率达到90%,高于之前的85%。

  报告表示,如果美联储6月加息,这将是今年以来第二次加息。部分经济学家认为美联储今年可能加息四次,而不是预测的三次。美联储过去两年已经累计加息150个基点,高盛称这几乎达到了本轮紧缩周期预期加息幅度325个基点的一半。高盛经济学家表示,目前美联储面临的挑战是实施紧缩政策足以让增长步伐放缓到可持续的水平,同时避免导致经济陷入衰退。


与 文章关键字: 相关的新闻