您所在位置: 华讯首页理财频道攻略>  正文

最新应对暴力催收方法(含网贷和信用卡),特别管用!

http://money.591hx.com 2018年05月02日 09:54:20 电兔贷款服务

  为了紧跟时间的步伐,兔卡卡今天给大伙介绍一下最新的对付违规违法的“暴力催收”和“无良催收”方法。提前声明~此文并不是教你如何赖帐,而是教给你应该如何用一种冷静恰当的方式处理债务。

  由于网贷和信用卡催收方式不一样,接下来分两部分介绍:

  一、对付现金贷款的暴力催收

  1、爆通讯录,骚扰家人、同事和亲朋好友等等

  首先确保催收的电话你都会接,其次协定还款时间,同时反过来跟催收说还款时间内如果骚扰通讯录将投诉至银监会。

  你显得胆小,催收就越猖狂,所以在确保自己没有理亏的情况下,占据主动权,让催收不敢再来骚扰你,银监会对现金贷款的监管比较严格,所以这一招比较有用。

  2、催收欠款时,说你涉嫌诈骗

  如果你没有提供任何虚假材料,比如假身份证,假的手机号,假信息……那就不属于诈骗案件。可以跟催收说明自己是真实信息借款,不属于诈骗。

  现在有很多人就是通过虚假信息来骗贷,因为不上征信所以不还没事,在这里贷款机构的风控没有做到位是他们的失职,但是这种诈骗也不能让人肆意妄为下去了,这也是暴力催收的原因之一。

  3、催收人员拿着“裸条”威胁

  坚决报警,事由:敲诈勒索。

  大家看新闻也知道,公安机关对催收人员使用“裸条”威胁是很看重的,如果你真的碰到了有人用“裸条”威胁,交给警察就对了。别犹豫,不要害怕警察也会把你如何,目前来说你是受害方,警察会保护弱势一方。

  现金贷款暴力催收和信用卡催收最大的区别就是:现金贷是私企,选择银监会更有效。信用卡欠款恶意催收时,向银行客服投诉是最有用的,因为有人监管。

  二、对付信用卡的暴力催收

  1、信用卡催收对家人、朋友、工作单位的骚扰

  本人不要拒接催收方的任何电话、只要能联系上你本人,银行规定催收方不得骚扰其他人。

  一般情况下,银行多数是先以短信的方式,告知你信用卡欠款,请及时还款。因为银行他们会有一个专门负责催收的小组,至于催收程度肯定没有网贷催收那么厉害,毕竟信用卡逾期了对自己人行报告是很大。

  如果对方骚扰你的家庭和单位,直接向该银行的客服电话投诉,你没听错,就是客服电话,十分管用。

  2、信用卡催收欠款时,一天会打很多电话,非常烦人

  不要拒接他的电话,你越拒接,他就越有骚扰你的理由。可以向他说明:请你在每天的几点固定时间联系我,其余就是我的工作时间。如果他不配合你的要求,就向银行客服打电话投诉。

  凡事好商量,干银行这行的也是怕被投诉,所以暴力催收是不会有的,只不过会对你的生活造成打扰,所以好好沟通问题不会太大的。

  3、以律师、公安、检查院、法院的名义给你发函件

  这种状况基本都是银行把欠款外包出去了,是这些外包公司冒充的手段。这时候你问他要两样东西,“你是哪家委托机构,全名称是什么?”掌握证据后,你可以向银行打电话投诉。当他们没有说出机构全名时,不要承认自己借过,要先套出他们的话来。

  4、催收欠款时说你涉嫌信用卡诈骗。

  信用卡诈骗立案标准:透支本金大于2万元,经3次以上催收未归还,最近3个月无还款记录。自己的情况衡量下,看够不够这3个条件。


与 文章关键字:网贷 信用卡 相关的新闻