您所在位置: 华讯首页理财频道案例>  正文

逾期之后别慌,手把手教你一招补救回来!

http://money.591hx.com 2018年05月02日 09:50:30 99贷

  有信用卡的盆友基本上都知道,四大行和国有行发放的信用卡免息期一般都在20~65天之内。

  在还款日前(包括还款日)只要还了最低还款就不算逾期;

  反之就算不小心逾期一两次,也不会轻易记录征信的。不同的银行都有自己的逾期延长天数和一年内允许逾期的次数。除非是恶意逾期,大额逾期、长期逾期不还的,这种会很容易就上征信的,而且记录很难消除。

  逾期后该怎么办?

  一、逾期时间未超过免息期

  如果只收到银行的催款短信或者存款邮件,但是银行并没有打来电话催你还款,这种情况一般是逾期时间还在免息期内,所以在收到短信或者邮件提醒的时候就赶紧查看自己的信用卡,并还上相应账单就没有任何问题了。

  二、逾期时间不超过3个月

  逾期时间很长不超过三个月,接到银行的催款电话或者催收公司的催款电话,但没有被银行冻结信用卡,主打电话给银行,说明还款意愿,能够全款还的就全款还,数额太大不能全款还的就约定每月还款数额,按时还款。

  三、逾期时间超过3个月

  逾期时间超过三个月且卡片被冻结,会产生利息,不要主动跟换电话号码,要第一时间主动打电话银行,说明资产状况,说明非恶意拖欠,约定还款时长及金额,按时还款,全额还款后,不要销卡,过三个月后主动致电银行要求重新开卡(不行的话过半年在打电话试试),使用两年后再销卡。

  为什么要使用2年后销卡?

  因为信用卡一旦发生逾期并且上了征信,会被央行征信系统滚动记录24个月。

  如果用卡终止,对应的记录也不再滚动,而是长时间被保存下来,这个记录会长达五年。

  所以,信用卡发生逾期还款后,最好不要还清欠款后立即注销信用卡,而应该坚持再用卡两年以上,且保持期间的信用良好,这样就能靠滚动记录把不良记录从征信系统里去掉,当然征信彻底黑了的,还清后也会被保留五年之久,这点谁也不能改变。

  小编提醒

  有逾期之后虽然有的是可以补救,但是小编还是奉劝各位一句,珍惜自己的信用,等到万一不能补救的时候,后悔已经不及了。


与 文章关键字:逾期 补救 相关的新闻