您所在位置: 华讯首页理财频道攻略>  正文

提前还款还要交罚息?这几种情况不用交

http://money.591hx.com 2018年05月02日 09:39:44 融360

  关于买房贷款的话题,小原已经说过很多次了,想到货币通胀、家庭经济压力等等,贷款买房无疑是个最为明智的选择,但当你要买第二套房的时候,或者手头宽裕不想再背负债务的时候,这个时候就只能选择提前还款,可有小伙伴就要问了:提前还款要交罚息啊,有没有什么办法可以免交罚息呢?

  赎楼:二手房的交易流程中,买卖双方签完买卖合同且买方交完定金之后,卖方就要进行赎楼了;在交易时,如果房屋仍然是处在按揭状态,要想交易,卖方首先要还清银行贷款,注销抵押登记,取回不动产权证,解除抵押的过程,就被称为"赎楼"。

  

 

  罚息:房产交易中,有抵押的房产在上市交易之前,需要向银行申请提前还款,进行赎楼,此时银行会增加一部分利息作为处罚,此部分额外增加的利息被称为赎楼利息,即“罚息”。

  上市交易也好、想贷款买二套房也好、不想被房贷束缚也好,只要选择提前还款,就得考虑“罚息”这件事,尤其是贷款数额大、利息本来就高的情况下。

  每个银行针对罚息的政策都不一样,下面小原就拿中、农、建、工、招五大行为例,给小伙伴们讲一讲不同条件下的罚息政策,若你的房贷申请银行不在五大行之列,可以去向相关银行进行咨询。

  中国银行:供楼3年以上(含3年),罚息以具体价款合同为准;供楼在3年以内,罚息则为3个月利息。

  农业银行:供楼3年以上(含3年),免罚息;1年以内,罚息为3个月利息;1年以上(含一年)、2年以内,罚息为2个月利息;2年以上(含2年)、3年以内,罚息为一个月利息。

  建设银行:供楼3年以上(含3年),免罚息;1年以内,罚息为3个月利息;1年以上(含一年)、2年以内,罚息为2个月利息;2年以上(含2年)、3年以内,罚息为一个月利息。

  工商银行:供楼3年以上(含3年),免罚息;未满三年,罚息为三个月利息。

  招商银行:供楼超过1年(含1年),免罚息。

  此外,还有这些事情要注意:1、买卖双方在同一银行按揭贷款,工商银行可减免1.5个月罚息;2、针对提前还部分贷款的购房者,招商银行收取还款金额的1.5%为罚息,农业银行收取还款金额的1%为罚息;3、以上政策仅供参考,具体以借款合同为准,另提前还款需要提前一个月申请。


与 文章关键字:提前还款 相关的新闻