您所在位置: 华讯首页理财频道理财风向标>  正文

今天和你谈谈钱,首富大佬们的钱是什么态度?你对钱是什么态度?

http://money.591hx.com 2018年04月27日 11:09:26 知识堂

  钱,是用于商品交换的货币,不是什么问题都可以用钱来解决,但是没有钱很多问题解决不了,人对钱的态度莫非两种,第一爱钱如命,第二视钱如粪土,每个人对钱的态度不同,首先我先声明一下自己的态度,爱钱没毛病,但是不能以钱为中心。今天就和大家来谈谈钱。

  我们先看几个首富大佬对钱的态度,他们看似有个共性,就是不爱钱。

  先说一下马云对钱的态度,前些年,马云在一次采访中说:“我大概20年没拿工资过,我都不知道该怎么花钱,我身上都不带钱。但是正因为我不爱钱,才今天有那么多的资源,如果你爱钱了,你的钱不会多。”

  从马云的言谈中,可以看出,他对钱的态度如此淡定,如此潇洒,如此嚣张,如此境界,我只能呵呵了,撒贝宁脸色说明了很多问题。

  网易的总裁丁磊对钱的态度是这样的,他说:“我们不能今天说做企业的目的只是挣钱,挣钱只是一个顺便的事情。”如此轻巧、如此从容,好一个“顺便”。

  2018年的首富,马化腾是这样说的:“我们都是普通家庭,没有什么特殊的,顶多是房子大一点,也不是说什么太大变化。潮州人习惯喝粥,还是这样。”听起来挺接地气。

  从这几个重量级的大佬谈话中,可以看出,他们对钱看的都很淡,那么我们对钱应当是什么态度才会不缺钱?被誉为“百万富翁教父”的哈维•埃克指出,存在于我们大脑中的信念模式,往往会产生相对应的思想,而思想产生感触,感触影响行动,最终造成了我们每个人不一样的财富状况。

  对钱的态度不同,往往会产生不同的结果,如果对钱有强烈的欲望,往往会被金钱左右,看看那些贪官,大部分都会因为金钱而受到法律的制裁,也不能对耻于谈钱,对钱产生厌恶,比如民间画家张树生(张树声),突发脑溢血,他仍然是在绘画。张树生却并没有存款,甚至说是一个一贫如洗的艺术家,一生只为绘画而活,为了绘画和妻子离婚,他之前曾经说过如果,有一天我去世了,请把我的画笔放在我的身边,我离不开他。他不爱钱,只爱画,到最后病房连个陪护的人都没有。

  钱是靠努力挣来的,挣来就是花的,大财是钱,小财也是前,对钱,不能过于痴迷,也不能不屑一顾,不能为了有钱而省钱,不能为了有钱而贪钱,不能为了有钱而拼命,君子爱财,取之有道,钱是社会的,只有花出去才是正常的,所以要学会花钱,比如投资学习、创业等。

  把钱花在该花的地方,比如爱人身上,孩子学习上,全家人的健康上,让金钱流动起来,让金钱发挥它本应发挥的作用,而不是让钱躺在银行里等着贬值,或者放在自己家的柜子里占着地方。我们应该学会如何去支配钱,而不是让钱支配你。

  爱钱,不能当前的奴隶,做钱的好朋友,合理地去支配钱,发现钱的价值,用钱去获得更多比钱更有意义的事情。至于马云对钱的态度,反正我是做不到,在我印象中,好像只有古代的皇帝从不带钱,也不会花钱。


与 文章关键字: 相关的新闻