您所在位置: 华讯首页理财频道买黄金>  正文

美元指数继续走高 金价续创近五周新低

http://money.591hx.com 2018年04月27日 10:00:13 东方财富网

  东方财富网27日讯,美东时间周四,金价小幅收跌,续创近五周新低。有分析师认为,虽然近期美债收益率突破3%大关,但收益率的上涨可能会促使美联储采取较不鹰派的立场,这将促使黄金在未来上涨。

  截至收盘,美国COMEX 12月黄金期货实盘价格周一收盘上涨4.70美元,涨幅0.4%,报1278.90美元/盎司。

  经济数据方面,美国上周初请失业金人数创1969年以来新低。美国4月21日当周初请失业金人数 20.9万人,预期 23万人,前值由 23.2万人修正为 23.3万人。

  与此同时,美国3月耐用品订单增速高于预期,但核心资本耐用品订单增速下滑。

  美国商务部最新数据显示,美国3月耐用品订单环比初值为2.6%,大幅好于预期的1.6%,前值3%上修为3.5%。3月扣除运输类耐用品订单环比初值为0%,低于预期的0.5%,前值1%下修为0.9%。

  3月扣除飞机非国防资本耐用品订单环比初值为-0.1%,跌幅达2016年5月以来最大,逊于预期0.5%,前值1.4%下修为0.9%。分析称,该数据下滑表明一季度企业支出疲软。

  专家点评称,反映企业投资的核心资本品——扣除飞机的非国防资本耐用品订单大幅下跌,或表明投资有所暂停。减税政策、稳定的全球经济增长和不断增长的产能限制仍是投资增加的几大利好

  关于后市,DeCarley Trading的总裁加纳(Carley Garner)认为,今年黄金已经错过了几次反弹机会,目前阻力最小的路径是下行。

  加纳在接受采访时表示,有分析报告称黄金存在上涨的理由,但金价似乎无法超越1350美元-1360美元/盎司的价格。因此,他认为黄金已经错过了上涨的机会。

  近期,美债收益率突破3%。有的分析师认为,较高的利率可能会阻碍经济增长。他们还认为,这种上涨是由于通货膨胀压力和由于财政政策宽松而导致的国债供应增长所致。经济过热,所以不能很好地结束。然后,收益率的上涨可能会促使美联储采取较不鹰派的立场。所有这些观点都是对黄金的看涨因素。

  但是,还有另外一种解读认为,经济正在扩张,所以美国中央银行正在对其货币政策进行正常化。因此,攀升收益率表明经济正在改善,美联储对该经济的信心在上升。


与 文章关键字:美元指数 金价 相关的新闻