您所在位置: 华讯首页理财频道投资期货>  正文

两因素将帮助激发黄金牛市:恐慌交易与通胀风险

http://money.591hx.com 2018年04月26日 10:30:11 图表家

  鉴于提振黄金买需的印度Akha Teej节已于4月18日结束,且中国饰品需求略显疲软(经销商买兴在1320-1300),金价显然尚未准备好突破1370并开启持续交投于1400之上的新纪元。

  此外,一些美联储官员暗示,美联储加息步伐可能比预期慢。

  乍看之下这似乎利好黄金,但利率会如何影响风险情绪,以及这会不会引发恐慌交易值得关注。

  分析师Stewart Thomson指出,当前环境下,美联储温和地加息支持“冒险”题材。然而,考虑到美国政府的财政状况,美联储激进地加息将把政府自身的融资能力置于险境。在这种情况下,美元兑日元和黄金将会下跌。

  基金经理认为,近段时间美联储的加息将会是循序渐进的,这鼓励他们冒险及投资美元。但债券市场的表现显示,美联储在加息上可能会变得更加激进,通胀或将显著上升。

  目前许多投资者把焦点放在了美国关税政策对经济增长的影响是正面还是负面,而非通胀上。

  黄金的光明前景对金矿股ETF GDX来说是个好兆头。

  综上,考虑到基本面因素将大幅推升通胀,以及西方国家面临的债务融资问题,再加上中国和印度收入增长与有限的金矿供应将在长期内推动金价上涨,Thomson认为现在是投资贵金属资产的大好时机。

  为了在即将到来的黄金牛市中可持续地积累大量财富,精明的投资者需要只有耐心和理性思维。


与 文章关键字:黄金牛市 交易 通胀风险 相关的新闻