您所在位置: 华讯首页理财频道投资期货>  正文

俄罗斯黄金储备继续增长 黄金正成为央行宠儿

http://money.591hx.com 2018年04月26日 10:29:19 图表家

  

 

  俄罗斯央行周末宣布,3月份俄罗斯购入30万盎司黄金,俄罗斯黄金储备总量达到1861吨。俄罗斯央行认为,黄金能够提升俄罗斯金融避险能力。

  

 

  俄罗斯并不是唯一投资黄金的国家,许多其他国家同样也在购买黄金。背后的原油很简单,拥有黄金可以更好的免遭美元贬值的影响。且黄金还能使各国央行储备多元化,风险的分散极为重要。

  目前,俄罗斯黄金储备已经超过中国官方宣布的中国黄金储备量。随着世界这两大超级大国黄金储备量的增加,这两国对美元的依赖正在逐步减少,随着全球化的不断深入,脱离美元也并非不可能。

  

 

  同时一些西方国家也在逐渐将黄金运回国内。荷兰、德国等国正在将黄金储备运回欧洲。许多人认为,如果美国与其他国家的不良关系继续存在,那么相关央行很可能将本国外汇储备中的美元资产抛售,这时黄金就成为当仁不让的保护该国金融体系和经济的必备资产。

  中国、俄罗斯、土耳其,越来越多的国家开始储备黄金,这些央行的行为告诉投资者,无论金融市场或经济发展如何,拥有黄金总是能很好的保护自身资产。那么,面对当前风险不断不可预知的市场,拥有黄金总能更好的保护自己的资产不是吗?


与 文章关键字:黄金储备 黄金 相关的新闻