您所在位置: 华讯首页理财频道买外汇>  正文

注意!本周最重磅数据恐迎来重大意外 美元将何去何从?

http://money.591hx.com 2018年04月26日 10:22:19 FX168

  美国将于周五(4月27日)公布第一季度GDP增长数据。初值往往对市场产生最重大的影响。除了首次看到刚刚结束的季度表现的官方数据,这次发布料还将带来巨大的意外。

  Forex Crunch分析师Yohay Elam撰文指出,2017年第二、第三和第四季度的年化增长率约为3%,这是一个相当大的增长率,高于“新常态”,后危机时期的平均增长率为2.0%-2.5%。这一次,经济学家们的共识是,年化增长率为2.3%,低于去年第二季度的2.9%。

  年初的经济增速放缓并不罕见。过去几年中曾多次出现这一情形,最新的是2017年第一季度低于2%的增长率。天气经常被认为是放缓的原因。今年第一季度,极地涡旋风暴或寒冷天气也阻碍了经济活动。

  真正预期甚至可能会更低。截至4月17日,亚特兰大联储预计GDP仅增长2.0%。这一备受关注的估计与纽约联储NowCast的2.9%形成了对比。亚特兰大联储的指标持续时间更长,在市场参与者中也更有分量。

  GDP增长的分项指标

  如果整体数据符合预期,分项指标可能会占据中心地位。首先要看的是个人消费。美国经济主要集中于消费,而这一增长引擎的强劲增长可能会超过其他方面的下滑。

  出口的增长也将被积极地看待。它是全球经济增长的一个指标,也将减轻白宫对美国贸易伙伴采取行动的压力。特朗普的关税问题现在已经搁置,但还没有得到解决。

  来自政府支出的增长可能会让人皱眉头。国会批准了一套旨在取悦所有成员的财政支出方案,这可能会增加经济增长。然而,这种增长并不是市场所期望的。

  最后但并非最不重要的是,库存是一把双刃剑。由补充库存支撑的较高增长率可能导致下一季度库存消耗殆尽。相反,如果经济增长被库存削减拖累,市场就会耸耸肩。

  GDP报告出炉前美元积极布仓

  在该报告公布之前,美元正享受着广泛的上涨。美国所有债券的收益率,尤其是基准10年期国债收益率,正升至多年来的新高。这使得美元更具吸引力。更高的债券收益率是基于乐观的经济数据,更重要的是美联储提高利率的急切程度。

  美联储官员最近几周对美国经济表现出乐观态度,并明确表示对达到通胀目标的可能性感到乐观。核心CPI确实达到了2.1%。美联储的核心目标是接近这一目标。

  持续的乐观增长无疑是支撑通胀的关键。尽管如此,今年第一季度表现不佳也会纳入美联储的考虑范围。美联储主席鲍威尔和FOMC更为鹰派的官员很有可能会因经济衰退而却步。

  美国GDP及美元反应的三种情形

  1)符合预期:增长2.0%-2.5%:在这个场景中,市场的完整反应也将取决于分项的表现。如果没有突出的不利因素,美元可能会保持上行势头,逐渐获得进展。

  2)高于预期:增长2.6%及以上:与前几个季度类似的增长率将提振美元,并推动美元走高,加速上涨。

  3)低于预期:增长1.9%或以下:低于2%的增长率会拖累美元。然而,除非美国经济增长率降低到1%以下的水平,否则对美元的不利影响可能是短暂的。

  结论

  总而言之,美国经济的放缓已经被消化了。美联储的强硬立场和美国国债收益率的上升,可能会继续有利于美元走强。


与 文章关键字:注意 最重磅数据 美元 相关的新闻