您所在位置: 华讯首页理财频道买外汇>  正文

美元休整后再度站上91 欧元和英镑多头恐叫苦不迭

http://money.591hx.com 2018年04月26日 09:29:17 汇通网

  周三(4月25日)欧市盘中,美元指数升破91关口,时段内最高触及91.15的三个月新高。汇价在周二小幅收跌,结束了此前五个交易日的连涨之势后,美元指数再度上行站上91,涨势似乎更显持续,美债收益率的上行持续支撑汇价;后市续涨空间犹存,特别是兑欧元和英镑等。

  多重结构性因素连锁反应,美国10年期国债收益率突破3%

  美国10年期国债收益率似乎于3.0%关键心理关口上方延续涨势,交投于多年高位。荷兰合作集团(Rabobank)认为,美债收益率的上涨为本周焦点所在,可能是多重结构性因素的连锁反应提振其上行。

  大量结构性因素推升借贷成本。近期与美债收益率上涨联动的国际原油期货价格,周二油价大幅收跌,较日高下跌了2.1%。国际油价与美国政局发展密切相关,法国总统马克龙已抵达美国开始国事访问,他力挺维持伊核协议。

  美债收益率上涨助力美元反弹,做空成本高企

  加拿大丰业银行(Scotiabank)表示,美国10年期国债收益率升破3%提振美元,虽然收益率走高和曲线趋陡并未对美元构成和周一(4月23日)同样程度的提振,但美元空头头寸确实有一定的空间会遭到挤压,尤其是随着短期利率的上升,做空美元成本非常高。

  据FX678观察,道明证券(TD)认为,虽然美国10年期国债收益率自2014年1月以来首次升破3%并没有什么神奇之处,但考虑到实际利率水平的持续走高,这将利空美股,日内聚焦美国5年期国债的拍卖。

  美元涨势有望持续,尤其是兑欧元和英镑

  道明证券对美元维持策略性看涨立场,特别是兑欧元和英镑,美元反弹极有可能在较低收益率的G10货币中最为明显。欧元、英镑和瑞郎最有可能表现不佳,尽管日元表现料也跑输大市,高频公允价值模型显示欧系货币仍最易于进行调整,这不仅体现了仓位水平,也体现了估值水平,其中欧元和英镑均被高估,高估幅度约为1%-2%。

  美元技术面上行空间犹存,关注能否站上200日线

  汇通网指出,技术面来看,美元指数若向上突破91.70(95.15跌至88.25的50%斐波那契回撤位),后市可能向上测试200日移动均线92.02,及92.52(95.15跌至88.25的38.2%%斐波那契回撤位)。下行方面,初步支撑位位于100日移动均线90.71,此后依次为10日移动均线90.11和4月20日高点89.95。


与 文章关键字:美元 欧元 英镑 多头 相关的新闻