您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

今年房地产投资会有量大种类,主要的关键在哪里?

http://money.591hx.com 2018年04月25日 10:36:30 银行贷款编辑

  根据上市房地产公司融资统计表,房地产企业募资的方式主要分直接和间接两大类,直接融资包括股权融资和债券融资,而间接融资从增量负债的角度主要包括短期和长期两类借款。以市值排名前30的房地产企业融资数据为参考,各项募资占比大致为37%的直接融资和63%的间接融资,其中,债券融资占融资总额的20%,而间接融资中的长期借款占融资总额的55%,为房地产企业融资中占比最高的两类。

  首先,从以银行信贷为主的间接融资的角度看,今年开年银行对房地产行业的信贷存在明显的收紧,同比增速低于3%,大幅低于去年同期。叠加其他渠道的资金到位状况同样不佳,带动整个房地产到位资金的当月同比跌为0增长。

  其次,从债券融资的角度看,由于房地产企业债券融资的国内渠道受到限制,许多房地产企业也发行中资美元债进行融资。通过对比2010年以来,房地产企业在国内发债的规模占比和中资美元债的规模占比上看,中资美元地产债的比重足足比房地产企业在国内发债的比重高了一个数量级。同时,从占比的变动上看,2017年国内房地产企业发债的比重大幅下降,2018年初至3月中旬地产债的发行比重继续小幅收缩,相反的是,2017年以来,中资美元地产债的发行占比明显上行,2018年初至3月中旬中资美元地产债的发行占比超过30%。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:房地产企业 占比 房地产公司 房地产行业 房地产投资 相关的新闻