您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

2018过去三分之一了,接下来房产上会有什么样的变化

http://money.591hx.com 2018年04月25日 10:36:15 银行贷款编辑

  1季度房地产投资意外反弹,仅仅是土地购置费和价格因素的贡献吗?

  房地产投资的内生动力来自何方?既然房地产投资内生动力仍然存在,那么来源在哪呢?

  其实,从棚改的角度上看,2017年棚改对房地产投资贡献1.84万亿,占近11万亿的房地产投资规模中的16.7%,相对于2016年占比为14.6%的1.5万亿棚改投资而言,无论在规模上还是比重上均有明显提升。对于2018年,第一,正如我们在年度策略报告《天火燃丹鸟,望眼待涅槃》中指出,2017年棚改资金的结构有所优化,银行贷款取代PSL成为主力,未来银行的信贷仍将是银行资产端的重心,因此银行信贷对棚改的支持力度也很大可能将持续。

  第二,2017年4季度以来PSL的投放量有所增长,特别是2018年前3个月的投放规模基本达到去年全年投放规模的1/2,进一步丰厚了棚改资金的来源。

  第三,从棚改项目本身的属性上看,棚改项目可能持续若干年,从而决定了棚改投资快升缓降的特点。由此棚改投资对房地产投资的支持力度也或将稳中有升,有所助力。

  最后,因为去年土地交易旺盛,政府性基金中的土地使用权出让收入规模在2017年明显增加,推高今年土地购置费用,从而也为2018年房地产投资增添内生动能。监管压力下资金的可获性依然是2018年房地产投资的核心因素,所以说后面的一些问题的话,注意点就好了。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:棚改 房地产投资 房产 内生动力 相关的新闻