您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

“涨”到底是怎么个意思?

http://money.591hx.com 2018年04月25日 10:24:26 银行贷款编辑

  2000块涨到5000块,5000块再涨到10000块,这就是最“小”字面上理解的涨。

  我们加入字段“收入”。同一时间段,1000块的工资涨到了3000,3000块再涨到10000块。收入翻了10倍,房价翻了5倍,房价的“涨”相对于收入的“涨”难道不是“跌”的吗?

  当然了,在过去的很多年,大部分城市中的大部分人的收入增长是远远及不上房价的上涨的,这个角度来看,房价总体上还是大幅涨过了大家的收入。

  大城市中的小部分人的收入呢?在上海的打工精英、做生意的小老板们,这个收入的增长倍数是至少200倍,500块涨到100000块;同时间内上海房价只涨了50倍,2000块到100000块;小老板们一看,房子比以前更容易买了...这还只是小老板们。

  三线城中的小部分人,工资从300涨到了9000,30倍;房价也是从300涨到了9000;压根就没“涨”,又何必要跌呢?

  便宜还是贵,衡量的标尺是价值与价格的差距。不单单是看价值,也不单单是看价格。一家盈利稳定增长的企业,其价值也在慢慢的提升。年净利润50亿的时候显然和年净利润10亿的时候价值不同,价值提升了,自然价格标尺也需要提升。但是如果价格增长了三倍,价值只增长了一倍,就难言便宜了。越涨越便宜指的是“价值增长超越了价格增长,所以即使股价涨了很多,依然便宜。”但不代表优秀的公司股价涨了很多倍还会比以前更便宜。总之一句话:价值与价格的差距决定了这笔投资是否划算,是否足够便宜,而不单单取决于股价涨了多少,或者价值增了多少,需要把价值与价格放在一起衡量。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:收入 上海房价 股价涨 价格增长 相关的新闻