您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

一根大阳线能否拯救股市?

http://money.591hx.com 2018年04月25日 10:07:21 德林社

  如何拯救股市?只需一根大阳线!

  今天三大股指自开盘后一路上扬,上证指数上涨1.99%,深证成指上涨2.19%,创业板上涨3.07%。普天同庆,喜大普奔。上证指数一根大阳线吃掉前面三根k线,改变了下跌形态,市场止跌企稳,一扫之前颓势,激发了做多热情,市场偏好得以提升。

  板块全面上涨,呈现普涨行情。尤其是国产软件、次新股、建材、房地产、酿酒、保险、钢铁、证券、芯片涨幅居前。

  对于这种普涨或者普跌,而不是涨跌互现的行情,大部分都是受到系统性影响,影响到的是整个股市而不是某个板块或者个股。还记得中美贸易战一开打,股市就跌的惨不忍睹,板块或者个股无一幸免,中美贸易战就是系统性影响,可惜是大利空。同样,引发今天普涨行情的系统性利好是中央刚刚召开的高规格会议,财哥接下来就跟伙伴们聊聊这个会议内容,当然只说说跟股市相关的部分。

  首先,关于财政政策和货币政策。会议表示坚持积极的财政政策取向不变,保持货币政策稳健中性,注重引导预期。

  实施积极的财政政策有助于通过国家的宏观调控,在控制通胀水平的情况下发展经济。货币政策保持稳健中性,但是要引导预期,所以货币政策有一定的灵活性。当前市场资金紧张,国债逆回购利率连续上涨,前几天国家宣布降准就是要引导预期,缓解市场资金紧张。由此看来,股市将迎来一个相对宽松的经济政策环境。

  其次,会议表示把加快调整结构与持续扩大内需结合起来,保持宏观经济平稳运行。加强关键核心技术攻关,积极支持新产业、新模式、新业态发展。

  为什么要扩大内需?中美贸易战还是打着呢,外需萎缩了,为了保持经济的稳定增长,扩大内需势在必行。那么扩大内需有哪些方式呢,投资和消费。投资于什么呢?传统的基建和房地产?当然不是,目前国家还在供给侧改革,还在去产能,不可能一边去产能一边加产能,互相矛盾啊。会议强调的是把加快调整结构和扩大内需结合起来,所以扩大内需的重任不在于基建和房地产,而是落到了高科技、高端制造这些行业上,这也是财哥让伙伴们关注科技股的宏观原因。至于消费,要推进消费升级,对于新零售板块也是一个长期的利好,伙伴们适当关注新零售。

  再次,会议表示要推动信贷、股市、债市、汇市、楼市健康发展,及时跟进监督,消除隐患。

  什么是股市的健康发展?,前几天的跌跌不休肯定不健康,财哥的理解是跟随国家的产业政策,坚持价值投资。会议表示要及时跟进监督,说明以后监管趋严是常态,老鼠仓和内幕交易就不要考虑了,否则就会被当做隐患消除了,就问你怕不怕?坚持高层提倡的价值投资才是王道。

  这次会议再次激发了科技股的的活力,充分说明了科技股行情的持续性,建议关注科技股龙头,特别是有题材、有业绩、股价相对处于低位的股票。

  A股被纳入MSCI指数日子越来越近,这些增量资金偏爱的蓝筹白马股,对于那些处于超跌状态的蓝筹白马股伙伴们可以持续关注,价格相对高位的风险较大,适当回避。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:股市 阳线 MSCI 扩大内需 深证成指 相关的新闻