您所在位置: 华讯首页理财频道投资债券>  正文

专家预计2048年全球机器人将增至94亿 比人类还多

http://money.591hx.com 2018年04月24日 16:24:56 东方财富网

  4月24日消息,报道称,机器人目前已在工业生产中普遍使用,而专家预计全球机器人的数量在2048年将达到94亿,比人类数量还多。

  预计机器人数量在30年后超过人类的是伊恩·皮尔森博士,其是知名未来学家、工程师和发明家,他预计全球机器人的数量在2048年将达到94亿,超过那时人类的数量。

  伊恩·皮尔森博士预计机器人数量在2048年超过人类,是基于目前全球有5700万机器人,未来每年以五分之一的比例增长。

  如果市场加速发展,伊恩·皮尔森预计全球机器人的数量可能在2033年,也就是15年后就将超过人类的数量。

  除了数量增加,伊恩·皮尔森还预计机器人的能力未来也会更强,在2028年时部分机器人就将开始真正具备感知人类的感情并对此作出反应的能力。

  随着机器人数量的增加及机器人能力的增强,部分人类目前所从事的工作在未来也将被机器人所取代,独立研究预计制造业、金融、会计和交通运输业受机器人的影响最大。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:机器人 人类 皮尔森 伊恩 全球 相关的新闻