您所在位置: 华讯首页理财频道投资债券>  正文

摩根资管:短期美债收益率破3%概率较大

http://money.591hx.com 2018年04月24日 16:24:32 中国证券网

  4月23日,10年期美国国债收益率上涨2个基点,升破2.98%关口,进一步逼近3%关键水平位。2年期美国国债收益率上涨3个基点,报2.49%,刷新2008年以来的新高。这是自今年2月以来,10年美债收益率再次站上2.9%以上的压力位。

  对此,摩根资管亚洲首席市场策略师许长泰24日接受记者采访时表示,美国国债收益率在近几周内破3%概率较大。从经济基本面来看,当前美国经济增速在2%至2.5%,核心通胀率在2%以上,名义GDP增长速度正在加快,政府债券利率上升是合理的。

  从供需层面来看,美国的财政赤字因为税改而不断扩大,这代表着美国政府未来会扩大发债规模,因此今年破3%的机会非常高。不过,需求端或将限制收益率上升速度不会过快。因为海外居民养老社保基金等仍需要投资固定收益资产,政府债券是更为安全稳妥的选择,收益率上升也是吸引他们进场的时机,这会为利率进一步上升带来阻力。

  对于美国目前经济水平,许长泰认为不必担忧。通胀水平大幅恶化攀升的可能性较低,且当前美国利率上升速度与经济增速相符合。美联储升息是出于经济向好的主动举措,而不是因为通货膨胀恶化的被迫加息。

  过去12个月,美债利率上升、美元贬值,更多资金流入新兴市场。新兴市场本币主权债回报总体超过10%,其中收益回报和汇率回报占据大部分。在当前宏观经济环境下,外资机构普遍看好新兴市场本币政府债。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:债收益率 摩根 美国国债 新兴市场 政府债券 相关的新闻