您所在位置: 华讯首页理财频道投资债券>  正文

美元“王者归来”!?油价无视美元、上演V型大反转

http://money.591hx.com 2018年04月24日 15:27:45 KVB昆仑国际

  外汇市场重要事件

  美国

  美元指数于周一连续第五日上涨,且逼近91整数关口。而美国10年期国债收益率亦录得连涨,且逼近3%大关。这两者近期连续走强的背后,反映了市场对于美联储今年可能加息四次的预期重燃希望。上周五公布的CME“美联储观察”工具显示,美国联邦基金利率期货显示今年有38%的可能加息四次,而这一数据的前值为24.5%。

  美联储将在5月3日公布利率决议,并发表货币政策声明,此次无点阵图及新闻发布会。按规定,在此之前10天,美联储各位官员将被禁止继续对外界就政策观点发声,此便是所谓的“噤声期”。

  欧元

  本周重点关注欧洲央行4月利率决议,在近期欧元区通胀数据表现不佳的情况下,其鸽派维稳几率极大,或导致欧元进一步下测近期交投区间下限,汇价前景难言乐观。日内稍早公布的欧元区4月PMI数据喜忧参半,制造业PMI不及预期,服务业及综合PMI好于预期。具体数据显示,欧元区4月Markit制造业PMI初值跌至56,预期56.1,前值56.6;加快了欧元的进一步下跌。

  原油

  油价周一尾盘阶段一扫日内阴霾,原油从最低67.14美元大幅反弹至最高逾69美元关口,主要因伊朗油长赞加内表示,若油价继续攀升,OPEC与非OPEC成员国就没有必要延长旨在提振油价的减产协议。赞加内还表示,3月伊朗原油和凝析油出口下降是暂时的,目前为250万桶/日;伊朗原油出口至3月下降以来已经反弹。此外美国将在5月12日之前决定是否与伊朗达成核协议,或对伊朗实施新的制裁,包括可能对其石油出口进行制裁,从而进一步收紧全球供应。

  今天主要分享的关注产品

  今天的交易计划重点关注的产品是,英镑、欧元、日元、原油。

  英镑:英镑昨日延续下跌,技术上目前布林张口向下,均线系统出现空头排列势头,MACD掉头向下出现死叉,4小时图上技术指标转空,均线空头排列,布林带开口向下,MACD向下发散,短线说明有继续回落的概率,下方支撑关注:1.3900、1.3850,上方阻力关注:1.3960、1.4060。

  欧元:上个交易日欧元大幅下跌,技术上日线布林带走平,均线系统空头排列,汇价回落至日线布林带的下轨线一带,4小时图均线系统出现空头排列,MACD能量柱死叉向下发散。上方阻力关注:1.2280、1.2280,下方支撑关注:1.2150、1.2100。

  日元:日元近期走势偏强,技术上日线布林带开口向上,均线系统多头发散,MACD在积极区域内走高,4小时图上日元接近近期的高位,目前5日均线及10日均线支撑日元继续走强,日元上方阻力关注:109、109.3,下方支撑关注:108.4、108.1。

  原油:昨日尾盘展开V型反转,收复日内全部跌幅至69关口一线,目前技术上原油整体偏强,布林带开口向上,均线系统多头发散,MACD红色能量柱放量,4小时图上油价受阻于布林带上轨线,MACD绿色能量柱增量出现背离,短期看油价或将有回调的需求,下方支撑关注68.4、68.2,上方阻力关注69、69.6。

  今日需要关注的重要数据(北京时间)

  14:00 瑞士3月贸易帐

  16:00 德国4月IFO商业景气指数

  18:00 英国4月CBI工业订单差值

  21:00 美国2月FHFA房价指数月率

  22:00 美国4月谘商会消费者信心指数

  04:30 美国至4月20日当周API原油库存


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:MACD 王者归来 日元 V型 Markit 相关的新闻