您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

揭秘“套路贷”是如何一步步骗走你的房子和车子的

http://money.591hx.com 2018年04月24日 14:28:16 通通理财

  “无抵押,无担保,额度高,手续简单,放款快”这种街边小广告或推销电话,相信大家都有所耳闻。许多小额贷款公司为了创收,心思全都放在了各种套路上,轻则让你高息还款,重则非法侵占你的房产与车子,真的是倾家荡产不在话下。

  其实“套路贷”平台也是表面正规的公司,合法注册、有自己的网站和员工,有的甚至有自己的APP。

  那他们都是如何一步步让你进入设置好的圈套呢?

  一、寻找、确定目标

  这三种人最容易上钩:

  第一种、急需资金周转的小老板。

  第二种、超额消费的大学生。

  第三种、赌徒。

  这三种人都有一个共同点:凭他们的信用与资质在银行根本贷不了款,或者贷款额度有限,所以小额贷款公司就有了可乘之机。

  针对这三类人资产情况的不同,小额贷款公司,在广告词的设置上也是有讲究的;针对大学生(无固定收入)、征信有问题的人,就告诉他们“无需资质、无需抵押”;针对有房有车的人,就告诉他“有车秒贷,当天放款;有房秒贷x万”。

  然后“套路贷”平台就将这些广告通过电话销售或粘贴小卡片,向任何可能的目标用户“狂轰滥炸”,广撒网,只待愿者上钩。

  二、制造“合法证据”

  一旦你签订了借款合同,“套路贷”平台就会制造诸多“合法证据”。最常用的一招就是“制造银行流水”。

  比如老王去小额贷款公司借10万。小额贷款公司也确实是借了他10万,但是当他需要还款时,却要还15万。这是怎么操作呢,很简单:他们会先给老王的银行卡中打15万块,然后让他去银行把钱取出来,这样就会留下银行取款的流水。然后,让他把多出的5万块还给放款公司。所以老王虽然是只拿了他们10万,但一旦闹到法庭,证据却只有银行流水单,老王给他们的现金根本不会留下任何证据。

  三、阻挠你还款,让你违约

  小额借款的借款人基本以短期为主,许多人是还得上借款的。但是“套路贷”平台会想方设法让你逾期还款,收取罚息。据了解,一般来说借款人是和“套路贷”平台员工个人签订借款合同,你还款也只能还给与你签订合同的员工。在借款合同上的还款日期也是具体到时分秒。一旦逾期,“套路贷”平台就有法可循了。怎样让你逾期不还呢:1、要求你必须现金还款,然后等你拿现金来时,就是不与你见面;2、到了还款日期联系不到那个员工,不接电话或称自己在外地等等,就想让你违约,债务翻倍。

  四、恶意侵占你的资产

  一旦你违约,如果是无房无车,他们就介绍你到其他小额贷款平台借款来还债。当然,这种小额贷款公司也是他们的同伙,一旦借款人签订新的合同,他们就又重复前面的套路,让你这辈子都还不清债款。如果你有车有房,他们就要求你用自己的房产、车子等做抵债。有房的,就逼迫你签订一个低价的几十年租约,他们再以高价转租给他人谋利,这样就算这房子还是你的,也根本不能住。有车子的也一样,就直接将你的车子放到租车公司谋取利益,同样也开不了自己的车。

  所以,只要你有去“套路贷”平台借款的想法,他们的套路就会在前面等着,就算再精明,也很难走不出他们为你精心策划的陷阱。就算闹上法庭,法官再同情你,在他们“精心准备”的证据面前,你也无可奈何。

  所以借款一定要去正规的贷款公司,现在出现的互联网理财平台就是一个为借款人与出借人服务的第三方平台,大家也可以考虑。如果真的要去一些民间借贷公司借款,切记不可随便签订虚高借款合同,若发现情况不对,怀疑自己陷入“套路贷”的,就要及时报警,以防被套路!

  其实说到底,就是当手中有资金的时候,就应该早点未雨绸缪,对未来出现的危机做好应对措施。对现有本金进行理财就显得特别重要,理财不但可以有可观的收入,还可以让你理清自己的消费账单,从而养成不铺张浪费,节制消费的习惯。所以说,还是自己手里有钱最实在,也不至于借钱被套路。那现在就在通通理财开始你的理财行动,为未来做准备吧,相信只要坚持,就会有意想不到的收获哦!


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:车子 小额贷款 房子 相关的新闻