您所在位置: 华讯首页理财频道保险理财>  正文

给孩子买保险,99%的父母都会犯这些错误!

http://money.591hx.com 2018年04月23日 14:48:44 保瓶儿

  朋友生了孩子,跟换了个人似的。

  原来是十指不沾阳春水的小公主,极少下厨,从来不关心赚钱这种“俗事”。

  现在硬是学会了上百道宝宝辅食,报了一大堆理财课程,最近又忙着研究少儿医疗。

  “我害怕”,她说。

  “怕我儿子磕了碰了,怕他生病,怕他被拐,怕他以后学习不好,怕他长大不顺利,怕自己赚不到足够的钱,不能好好照顾他。”

  可怜天下父母心。

  大多数父母,都或多或少会有些焦虑吧。

  可是这种焦虑、这种对孩子的疼爱,却可能让我们在买保险的时候,做出错误的判断。

  今天来聊聊,在给孩子买保险的时候,父母最容易犯的错误。

  一、

  男同胞们不得不接受一个悲催的事实。

  有了孩子之后,妻子很容易把宝宝看的比老公更重要。

  具体到买保险这件事上,我经常听到妻子们会说,“我想给孩子买一份保险”。

  却很少听到,“我想给老公买一份保险”。

  然而,如果你真的对孩子负责,就应该先给家长,尤其是家里的经济支柱配上保险。

  因为父母就是孩子的一切。

  成年之前,小孩没有独立生存的能力,父母的状况,直接影响了他当下的生活质量,和以后的发展。

  当父母遭遇意外、疾病的时候,孩子一定跟着遭殃。

  不信你去福利院看看,有多少曾经幸福的孩子,因为家里的巨变,改变了人生。

  反过来,万一孩子生了大病,只要父母身体健康、还能工作能赚钱,总能咬咬牙熬过去。

  保护孩子之前,留一点关心给自己。

  二、

  父母买保险第二个最常犯的错误,是想要的太多。

  一款保险,要能够保重疾、保轻症、保意外,什么都保,最好保险到期之后还能返钱。

  万能险、组合险、理财险这类产品,就是因为迎合了大家“有事赔偿,无事返钱”的心理,特别畅销。

  事实上,这类保险是坑最多的。

  拿大名鼎鼎的平安福举例。

  这款产品乍一看,真是无所不包,而且将来身故还能领31万。

  保费也不便宜,0岁的孩子投保,每年需要4990元,交30年,保终身,也就是一共要交149700元。

  交14万,以后能领31万,保障还全面,看起来多划算啊。

  呵呵。

  如果你拆开来买,一份100元的综合意外险,就能有百万保额,还包括意外伤害医疗。

  一份30万保额的纯消费型重疾险,500元以内可以搞定。

  至于单独列出来的恶性肿瘤,拜托,任何一份重疾险都会保恶性肿瘤好吗?

  单独列出来凑数,可以说是很不要脸了。

  还有什么轻症、重症豁免,买重疾险的时候,加个百十来块钱就可以了。

  可以说,如果你分开买纯消费型的产品,获得同样的保障,每年的花费不超过1000元。

  至于31万的身故返还,等你孩子到了七八十岁身故的时候,这笔钱早不知道贬值成什么样了。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:重疾险 孩子买 少儿医疗 父母 孩子会 相关的新闻